Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Сны про Твин Пикс

Сегодня под самый конец моей дневной гипносессии мне приснился презабавнейший сон про Твин Пикс (статья в википедии плохая, но это лучшее, что у нас есть). Если кто не знает, я очень люблю этот сериал и пересматривал его, наверное, уже раз 15, если не больше (при этом он ничуть мне не надоедает, наоборот, с каждым новым просмотром мне продолжают открываться разнообразные детали, а, казалось бы, уже заезженные кадры внезапно удивляют какими-то заново увиденными мелочами). И вот сегодня мне приснилось следующее.

Я - одновременно и агент Купер, и сторонний наблюдатель (только во снах такое бывает, вроде и смотришь на происходящее со стороны, но в то же самое время полностью идентифицируешь себя с одним из героев). В общем, Купер просыпается в какой-то полусидячей позе (будто бы в кресле). Перед ним - великан (мистический персонаж, время от времени являвшийся Куперу и дававший ему наводки-подсказки сомнительного качества). Я-Купер встаёт - и тут оказывается, что великан - и не великан-то вовсе, а так, задохлик в метр пятдесят ростом (что удивляет и раздражает Меня-Купера, который привык, что великан почти достигает головой потолка, "которые в Грейт Нотерн метра три, не меньше"). Я-Купер пытается немного присесть, чтобы как бы воссоздать иллюзию того, что великан - действительно великан. При этом великан делает то же самое - и никакой иллюзии не возникает. Я-Купер выпрямляется и понимает, что что-то тут нечисто (а я при этом ещё и чувствую, что дело, очевидно, происходит где-то в последней серии, и агент Купер близок к окончательному проколу). И тут, от греха подальше Я-Купер начинает от всего сердца пинать великана ногами, на чём сон и заканчивается.

Дааа... Наверное, я всё-таки слишком часто пересматриваю этот сериал... :) Тем не менее, сон можно истолковать, скорее, положительно - предчувствие неприятностей и грамотно организованная профилактика. На фото - агент Купер и тот самый великан в момент "возвращения кольца" в серии, где Купер вычисляет, кто же всё-таки убил Лору Палмер.
Tags: Дэвид Линч, Твин Пикс, приколы, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments