Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Весенняя Ялта

Вчера был в Ялте, после обеда немного пошатался по городу. Ничего особого не нафоткал, так что под катом ничего особо примечательного нет (но если кому интересен мой "авторский взгляд", то, конечно, добро пожаловать). В Ялте хорошо - тепло, уже почти всё цветёт, воздух наполнен запахами. Кроме дежурного похода по набережной я шатался по малознакомым и периферийным улочкам - Загородной, Павленко, Щербака... Увы, Ялта даже там уже не та. Всё позастроено даже не хатынками - дворцами, всякого рода частными пансионатами и тому подобной дребеденью, тогда как, скажем, дом-музей Тренёва/Павленко (я бывал там ещё в средней школе) пребывает в полуразрушенном состоянии. Ну да ладно, не будем о грустном.

Вот как у нас красиво:




Улица Павленко во многом похожа на любимую мной улицу Войкова - тоже зизгазами забирается в гору, тоже тихая и спокойная, те же огроменные подпорные стены, только вот заканчивается она вполне настоящим тупиком.




Зато там кипарисы растут прямо из бутовых стен.




И живут симпатичные котики.




Горы уже почти полностью освободились от снега и прямо зовут к себе и манят...




Сливы цветут вовсю.




Ну и несколько настроенческих чёрно-белых фото. Вот грустный ялтинский маяк. Зачем рядом с ним стоит пушка - не знаю. Ну, не для охраны же порта? :)




Рельсы для небесных ялтинских трамваев... Земных трамваев, к слову, в Ялте никогда не было, но вот небесные, видимо, есть.




Ну и напоследок - образец одиночества посреди бурлящей набережной.

Tags: Ялта, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments