Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Квартира в 120 квадратов - это норма. (с) Азаров

Самому грустно, но в последнее время не хватает вдохновения на какой бы то ни было креатив. Что ж, придётся исправляться в самое ближайшее время :). А пока не могу не поделиться впечатлениями о свежей новости о том, что проект закона о роскоши направлен на доработку. Цитата от нашего премьера-"лингвиста" Н. Азарова:

[...] не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбору квартиры свыше 120 квадратных метров и дома свыше 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи. Квартиры и дома такого метража стали определенной нормой в жилищном строительстве. Они доступны среднему классу. А мы ни в коем случае не хотим ничем ущемить средний класс.

Нет, они там явно все охуели с ума посходили! Жильё в 120 квадратных метров - это квартирка, доступная "среднему классу"?! Ну что ж, спасибо, тогда я - нищий. Не знаю, как где, но в Симферополе у нас квадратный метр жилья (ну, если только речь не идёт о совершенно старом и убитом пристанище) стоит порядка 600-1000 долларов. И это при средней зарплате по Украине за 2011 год в 2633 гривен (то есть, порядка 330 долларов - данные с сайта Госкомстата Украины). Нехитрый расчёт показывает, что для того, чтобы купить квартирку "всего лишь" в 100 квадратных метров, даже считая стоимость квадратного метра по малореальной цене в 500 долларов, средний украинец должен работать всего-то навсего 150 лет (и при этом не есть, не одеваться и не подтирать задницу туалетной бумагой). Зашибись "покращення життя"! Нет, я допускаю, что мои подсчёты весьма грубы, но даже если я ошибся на порядок - что, 15 лет непрерывной работы без еды и посещения туалета ради получения "средней квартирки для среднего класса" - это нормально??? Я просто поражаюсь, какие мыслительные процессы происходят (если вообще происходят!) в головах наших "улучшателей жизни"...

Вопрос ко френдам - у вас жилище какой площади? И много ли среди ваших знакомых таких, что имеют жилплощадь в 120 квадратных метров? У меня таких знакомых, насколько мне известно, нет.

Tags: грустное, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments