Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Поэтическое :)

Сегодня - всемирный день поэзии (ну, уже заканчивается). Поскольку к поэзии я, как и многие мои френды, имею некоторое отношение, то, разумеется, не могу не поздравить всех причастных и сочувствующих!

Ну, и чтобы этот светлый праздник не прошёл зря, опубликую замечательную картинку с ещё более замечательными стишатами. Увы мне, я беспощадно развращён нашим сумасшедшим веком: строки "Получить желая ласку, Кошке Пёс принёс колбаску", "Ты меня вгоняешь в краску - убери свою колбаску" и "Колбасой меня не мучай!" я не могу воспринимать без улыбки :). А ну-ка, кто без Гугля и Яндекса догадается/вспомнит, что это за поэт такой? Сразу говорю - это не шутка, не фейк, а поэт достаточно серьёзный, хоть и не особо широко известный.

Отгадка ниже под катом.





А это, между прочим, Арсений Тарковский. Это он и его жена так развлекались - вели что-то вроде стенгазеты, где он был псом, а она - кошкой (рисунки тоже Тарковского). Уж и не знаю, эзоповым языком ли он выражался именно в этих строчках. Да и что сказал бы Фрейд об их так сказать, не только, поэтической жизни - тоже интересно :).

Ещё раз всех с праздником! А симферопольцы могут прийти завтра на вечер, посвящённый жизни и поэзии Тарковского. Ссылка на встречу в Контакте - вот.

Tags: поэзия, приколы, что в мире делается
Subscribe

  • Платеография: улица Халтурина (Ялта)

    Продолжим наши платеографические опыты (от лат. platea «улица» + др.-греч. γράφω «пишу»). Сегодня у нас в гостях очередная ялтинская улица —…

  • Пост из прошлого

    ЖЖ с недавнего времени стал любезно назойливо напоминать о том, какие записи я публиковал в наступивший день сколько-то там лет назад. Не…

  • Немного январской Ялты

    На минувших выходных был в Ялте, в субботу несмотря на не самую хорошую погоду (было тепло, но пасмурно, временами слегка моросило) выбрался на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments