Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Сны

На этих выходных опять много спал (вчера лёг так рано, что даже в традиционный вечерний сетевой рейд не вышел). И сны опять порадовали, хоть я ничего толком и не запомнил.

Вчера (с пятницы на субботу) мне под самое утро во сне пришли в голову строки шикарного стихотворения. Кажется, это первый раз, когда мне во сне является что-то реальное. Ранним утром я проснулся от естественного физиологического позыва и первые секунд 30 ешё лежал в постели, будучи в восторге от этих строк (там было где-то на полтора четверостишия). Пошёл в туалет (т. е., уже явно не спал), твердя эти строки. Вернулся. Возникла мысль, что неплохо было бы их записать. Но мне та-а-а-ак хотелось поспать ещё (а искать ручку и бумагу - это ж целое дело в 7 утра субботы :))... В общем, договорился сам с собой, что как следует проговорю эти строки про себя ещё раз - и уже никогда их не забуду. Проговорил, лёг спать, а когда проснулся, то уже всё, разумеется, забыл. Ну, помню 2 строчки первого четверостишия, но они не ахти какие - лишь подводка к следующему четверостишию, в котором и заключалась вся суть. Жалко, однако...

А сегодня мне снилось не помню что, но точно помню, что это был "сон во сне". То есть, вижу какой-то сон, какую-то историю, выхожу из неё ("просыпаюсь") - и оказываюсь в каком-то другом сне, "более высокого уровня". Постмодернизм, однако! :)

Нет, всё-таки жутко круто было бы изобрести машинку, способную записывать сны...

Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments