Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Загадочное видео...

... которое, несмотря на всю свою загадочность, тем не менее сделало мой день :).

В записи - важное обновление, см. ниже!

Вчера по наводке guliver75 (мой коллега, если чо) посмотрел замечательнейшее видео. Посмотрел - и... пересмотрел. А потом ещё раз. А потом (уже сегодня) - ещё раз 15-16 пересмотрел. Вещь архизагадочная, но и архивеликолепная во всех смыслах.

Песня, звучащая в этом видео, - почти однозначно исполняется известным советским исполнителем Кола Бельды (ну, тот самый, что первым спел про "Увезу тебя я в тундру..."; к слову, в этом видео - забавный глюк: сначала Николай Иванович поёт вроде как под фанеру, а потом меняет микрофон - и внезапно начинает петь вживую :)). А вот видеоряд... Он - да, весьма загадочен. Песня исполняется на языке "малых народов севера", о чём там идёт речь - непонятно; тем не менее, в видеоряде присутствуют море, солнце, купальники, надувные мячики, ранние модели советских "Москвичей", несколько кривоногие девушки и молодые люди, танцующие с таким чувством, будто бы они из Большого Театра. Всё это датируется 1968-ым годом (время от времени в правом нижнем углу это заметно). Ну и сакральный припев "Ханина-Ранина, Ханина-Ранина, Та-а-а-я, Та-а-а-а, Хей-Хей, Ранина!" не может не навести на мысли о "Харе Кришна...". В общем, видео сделало мой день: как загадочностью видеоряда, так и прилипчивостью (и, даже скажу, интересностью) аудиодорожки.

В связи с этим - непременно спрошу моих более "возрастных" и опытных френдов: вы это видео раньше видели? Песню раньше слышали? Это реальный музыкальный клип, созданный во время строительства развитого социализма, или какой-то фейк?

Песня рекомендуется к прослушиванию в любом случае! :)




ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ:
Как достаточно быстро выяснилось (благодаря sezonoj), видео всё-таки фейковое. Песня Кола Бельды наложена на видеоряд из фильма "Город и песня" (1968) - фильм можно просмотреть на ютубе (см. начиная с 0:13:30). Клятые тырнеты!!!

Но даже после "срывания завесы" видео, представленное в посте, заслуживает внимания, хотя бы ради тантрической аудиодорожки :). Где ещё такое послушаете...

Tags: жизнь, интернетно-компьютерное, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments