Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Первый весенний пост

Ну вот и весна. Впрочем, для меня особой радости нет, ибо весну я не люблю (и не устану это повторять), да и погода как минимум в ближайшие полторы недели у нас особо не поменяется - сегодня днём было лишь чуть выше нуля, время от времени сыпался мелкий снежок, который ложился, но довольно быстро таял. Тем не менее, поздравлю всех любителей весны и отмечу её приход первым весенним полит-постом. Тем более, что повод есть вполне примечательный.

Сегодня Верховная Рада обогатилась двумя новыми депутатами, один из которых - тот ещё экземпляр. Знакомьтесь, если ещё не знакомы: Борис Фёдорович Билаш, Герой Украины, поэт и писатель. Казалось бы, что тут необычного? Однако, настораживают две вещи. Первая - господин поэт не стесняется упоминать тот факт, что он является "любимым поэтом Виктора Януковича". Ну и второй факт - это, собственно, его стихи. Вот, пожалуй, самый знаменитый:

Если стану я нардепом,
Обеспечу свой народ
Салом, яйцами и хлебом.
Пусть потешит свой живот.
Пусть он ложкой ест сметану,
Напихается икрой,
Возражать ему не стану.
Я – такой!
Завалю печеньем, кексом,
Хочешь торт, трюфели – на!
Если надо, то и сексом
Угощу его сполна.
И ни-ни,
Ни в коем разе,
Не за деньги, а за так.
Ну а как же без фантазий
Сексуальных?
Да никак!


Скажите, это только мне кажется, что нормальный поэт человек, дружащий с головой, писать или хотя бы публиковать такие стихи не будет? Или я, как Штирлиц, с годами становлюсь брюзгой? Или всё же "какая страна - такие и поэты"? С другой стороны, уж теперь-то на Украине (которая ведь "для людей"!) точно начнётся "покращення", которое за время президенства Януковича пока как-то уж совсем не ощущается. Хоть икоркой "напихаемся"...

Вот тут - http://bukvoid.com.ua/events/pesentation/2011/08/25/085631.html - можно почитать ещё несколько шедевров нашего нового секс-гиганта народного депутата.

Tags: жизнь, погода, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments