Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Впечатления о многом просмотренном

Как вы помните, перед тем, как покинуть старую хату, я просил у уважаемых френдов совета, что из фильмов скачать и что посмотреть. Сам втихаря накачал себе кучу фильмов, ориентируясь на список 250 лучших фильмов по версии IMDb. Часть из них уже посмотрел. Отчитываюсь кратко, ибо фильмы большей частью старые, полноценные "рецензии" писать смысла нет. Так, мои личные краткие впечатления. Тут, разумеется, не всё, ибо ещё не всё просмотрел, а часть из просмотренного счёл совсем дохлым и "незаслуживающим" (плюс учтите, что часть из указанного списка я уже давно видел). В общем - краткие заметки, может, кому пригодятся. Цифры означают место в рейтинге IMDb.

* 1 "Побег из Шоушенка" - кино очень понравилось. Длинное, слегка "подвзвешенное", но и ничуть не нудное. Трогательное и со смыслом. Шикарная игра актёров. Натуралистично, но и без перекосов. Не знаю, может, это и не лучший фильм всех времён и народов, но фильм чрезвычайно хороший. Пять баллов с плюсом.

* 7 "Список Шиндлера" - хороший, добротный, трогательный фильм, но слегка подзатянут. Реально, будь он чуть половчее смонтирован, даже не знал бы, к чему придраться. Но и сейчас - и история, и драма, и слезу пару раз пустить можно даже такому крепкому офицеру, как я. В любом случае, в целом - отличный фильм. Пять баллов.

* 9 "Тёмный рыцарь" - а-а-а, вротмненоги! Какая-то шизофреническая комиксовая пое*ень, пусть и с неплохими актёрами - и внезапно оказывается на девятом месте рейтинга! *бать мои веники, если бы был трезвым при начале просмотра - удалил бы сразу на*уй! Оценка нужна? :)

* 27 "Семь" - зело хороший фильм. Интригующий детектив с претензией на интеллектуальность. К кинематографической работе нет претензий. Концовка тронула (хоть и была предсказуема). По моей личной шкале оценок - 5 с небольшим минусом.

* 44 "Чужой" - фигня на постном масле. Когда-то давно я, разумеется, этот фильм видел, но решил пересмотреть. Ощущения те же, как и когда-то в детстве - хрень как хрень. Хрень вне категорий, одним словом. Фтопку!

* 48 "Сияние" - нудное психоделическое фуфло от Стивена Кинга (ему иногда удаётся провоцировать неплохие фильмы, ту же "Зелёную милю", но в целом большинство его экранизаций - нудная хрень). Несколько нестандартный режиссёр Стенли Кубрик, конечно, умудряется оживить и одухотворить даже это кино, но в целом - на тройку и не выше. Как говорил Хичкок, для того, чтобы снять хороший фильм, необходим хороший сценарий, сценарий и ещё раз сценарий. А так получается какой-то "Линч для бедных".

* 65 "Лодка" - чрезвычайно нудное и длинное паравоенное кино. Что-то в нём есть, конечно, реализЬм, какая-то атмАсфера, но для такой длины - весьма пустовато. Очень слабенькая четвёрочка с минусочегом. Но убить один длинный вечер вполне можно.

* 116 "Схватка" - весьма неплохой бандитский детектив-драма, но, опять же, перезатянут. Тем не менее, Аль Пачино и де Ниро делают своё дело весьма хорошо. Твёрдая четвёрка с плюсом. Понравился.

Как-то так. Dixi. Кому есть, что возразить, - возражаем в комментариях.

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments