Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Сны

На этих выходных я как следует отоспался. И, как всегда, сегодня утром мне наплелась куча всего странного. Один сон вообще хорошо запомнился.

Снится мне, что у меня разбились очки. Причём разбились не абы каким образом. Они лежат на бильярдном столе, около угловой лузы, а какой-то тип, внешностью похожий на что-то среднее между Дамблдором и Гэндальфом (светлые одежды, длинная седая борода) катит в сторону этой лузы бильярдные шары от противоположного борта. Вот, один из шаров пихает очки в лузу, они падают на пол, и левое стекло трескается (то есть, в принципе, ими ещё можно пользоваться, но "уже не то"). Я с неудовольствием понимаю, что нужно идти заказывать новые. При этом я иду одолжить деньги к какой-то девушке; при этом я понимаю, что она - жена одного из моих знакомых (хотя ни на кого конкретного она не похожа). Она вроде соглашается помочь мне, но не в форме денег, а готова дать мне детскую коляску, "совсем новую", которую я могу заложить или продать. При этом в доме у неё очень чисто ("только недавно прибралась"), и она просит меня не сорить. Как на зло, очки мои начинают крошиться и разламываются пополам, мелкие стёклышки сыплются на пол, и, чтобы скрыть это, я подбираю их и засовываю себе в рот. От коляски я, в конце концов, отказываюсь и, покинув её дом, начинаю тщательно вынимать все эти слёклышки изо рта.

При этом я как-то слегка проснулся, и невероятное ощущение того, что у меня во рту и между пальцами - мелкие стёклышки, становится настолько явным, что я всерьёз опасаюсь (уже наяву), не разбил ли я свои очки. Но вставать и проверять этого нет сил - и я проваливаюсь обратно в сон.

К счастью, очки целы и невредимы. Но сон забавный :). К чему бы такой?

Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments