Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

О политике и первой неделе семестра

Для начала - о грустном, хотя и вполне предсказуемом. По данным налоговой службы, за прошлый год число предпринимателей на Украине сократилось почти на 70 тысяч человек - этот год стал первым за годы независимости, когда число новозарегистрированных предпринимателей не дотянуло до числа тех, кто решил завязать с бизнесом. Ну а фигли? Вы же покращення хотели? Вот вам и очередное покращення! Вот вам новый налоговый кодекс. Что у нас там на очереди? Новый закон о высшем образовании? Отлично, ждём! Вот же уроды криворукие и безмозглые!

Ладно, теперь о хорошем. Как выяснилось, в этом семестре у меня 3 англоязычных группы в неделю (могло быть и заметно больше, так что новость однозначно хорошая). Более того - две из них чисто "индийские", и лишь третья - смешанная. Это ещё более радует, ибо работать с индусами намного легче и приятнее - они и говорят на более понятном английском (ну, нигерийский мы тоже понимаем, но напрягаться приходится больше), и дисциплинированней.

А ещё за половину первой недели у нас состоялось несколько приколов. Так, я разыграл одну свою группу, "объяснив" им, что туалет, располагающийся на нашем этаже (у нас два этажа и два туалета, если что), по первой неделе является мужским, а по второй - женским, и что, мол, важно это не перепутать и ходить по нужной неделе на нужный этаж. Мне почти поверили :). А наш завуч сегодня заходя в новую для себя группу попросил написать список студентов, отметив при этом рост и вес каждого. И что вы думаете? Написали! :)

Tags: кафедра, приколы, студенты, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments