Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Про бардак

Думаю, никого не удивлю, констатировав, что бардака у нас везде просто чересчур много. Больше всего, разумеется, в головах. Из-за этого церебрального бардака происходит и весь остальной экстрацеребральный бардак (о чём говорил ещё профессор Преображенский).

Вот история из моей сегодняшней жизни.

Сегодня около 13:45 зашёл в банк. Знаю, что там перерыв до двух часов, но специально подошёл пораньше. Перед закрытым пока входом к кассам стоит людей максимум шесть. Вежливо интересуюсь, кто последний в кассы (потому что часть народа наверняка ещё пойдёт в консультационный зал, или как он там называется, где сидят милого вида девушки, рассказывающие про кредиты и депозиты). Разумеется, за те 15 минут до открытия к закрытой двери подошло ещё человек 20. Большинство интересовалось, кто последний в кассы, но часть и просто подходила, тупо морозясь. Но самое интересное, разумеется, началось потом. Ровно в два часа вся эта толпа в 20 с лишним человек ломанулась в зал, соревнуясь, кто пораньше подбежит к кассам. Мой свежезашитый подбородок (к слову, я уже хожу без повязки, просто мажусь зелёночкой, так что выгляжу всё равно специфически) и природная деликатность не позволили мне ломиться в узкую дверь, расталкивая всякого рода дядек и тётек. В итоге в кассовом зале всё смешалось, а когда я туда зашёл, там уже вовсю кипели споры, кто за кем стоял. В общем, я плюнул и ушёл, ибо дело моё было несрочным. Но неприятная мысль осталась: и вы, млять, ещё хотите честной нормальной жизни? И чтобы никакой политик вас не на&#ывал? Ох, не скоро нам удастся построить хотя бы четверть-гражданское общество...

Второй бардак (намного более удивительный) всплыл вот буквально полчаса назад, когда я пытался отослать через Яндекс-почту два mp3-файла общим весом в 3,4 мегабайта. Неожиданно выяснилось, что у Яндекс-почты есть дурная привычка: сохраняя черновик письма, заново перезагружать на сервер все прикреплённые файлы (я это легко замечаю, отслеживая входящий и исходящий трафик через мой пиплнетовский клиент). Во время этого "пересохранения", разумеется, отправить письмо невозможно. Ну, ладно, бог с ним. Но когда я свежесохранённый (вот только что!) черновик попытался сразу отправить, Яндекс... стал заново загружать оба файла. Учитывая, что связь у меня сейчас не реактивная, даже один мегабайт грузится ощутимо долго (ну, в лучшее время - около 30-40 секунд, но сегодня связь была заметно медленее). Спрашивается, нафига мне это ожидательное удовольствие? Почему за Gmail'ом я такой фигни не замечал? :)

Tags: жизнь, интернетно-компьютерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments