Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

"Пусть даже через сто веков..."

Вставлю и я свои пять копеек по поводу ситуации в России. Я, конечно, далеко, никаких суждений и тем более советов выдавать не буду, но впечатлениями поделюсь.

Как до боли напоминает мне нынешняя российская ситуация нашу украинскую в 2004 году! Та же "кособокая" предвыборная гонка. Те же карусели и стопроцентные явки. Те же протесты против фальсификации результатов выборов. Столь же важная роль интернета в мобилизации активно настроенных граждан. Те же обвинения "революционеров" в том, что "всё проплачено", что всё это - злые происки врагов. Нет, я, конечно, не знаю, может, кто-то кому-то что-то и платил, но лично знаком с несколькими людьми, которые тогда стояли на Майдане (один из Симферополя туда поехал), - может, конечно, они оказались рохлями и тюфяками, но им никто ничего не заплатил, за идею стояли.

В общем, явное сходство есть. Вот только не хотелось бы, чтобы результаты всей этой катавасии вышли такими же грустными, как у нас на Украине. Впрочем, кое-что полезное от этих событий Украине всё-таки перепало: во всяком случае все последующие выборы не проходили в столь жестоком фальсификационном угаре - скорее всего, разумеется, мухлевали, но хоть не делали это так нагло и открыто, как в 2004-ом.

В любом случае, искренне желаю российским френдам и вообще всем россиянам благоразумия и взвешенности. Надеюсь, что завтрашние протесты пройдут без неприятных инцидентов. И весьма хочется верить, что прав был Тальков, и Россия хоть через сто веков (хотелось бы, конечно, раньше) станет страной не дураков, а гениев...

P.S. К слову, весьма интересует мнение моих российских френдов о происходящих событиях. С мнением некоторых я уже ознакомился по их записям, но многие, кажется, пока никак свою точку зрения не показали. Поделитесь, а?

P.S.S. И последнее, нашёл у alauxdo ссылку на замечательное стихотворение на злобу дня. Весьма остроумно, рекомендую ознакомиться. Вот лишь пара фраз:

[...] Напишет Быков (этому дано), споют Шевчук и Макаревич хором. И Бондарчук забахает кино, и назовёт его "Девятый форум". Про блоггеров, что рвались из оков, костьми ложились на полях фейсбуков. В нём Путина сыграет Михалков. Навального, как водится, Безруков... [...]
Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments