Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Автономии - быть!

К 21-ой годовщине Крымской Автономии (прости, господи!) власти внезапно озаботились повышением её престижа среди населения. Методы, разумеется, предлагаются самые инновационные: для начала переименовать центральный проспект Симферополя в проспект Республики, а затем устроить гей-парад с факелами праздничные шествия и народные гуляния.

Ну что за идиоты? Ещё Шекспир писал, что кал воняет калом, хоть калом назови его, хоть нет. Вместо того, чтобы развивать действительно сильную и самостоятельную автономию (у нас же сейчас от автономии, по сути, одно лишь название и кучка "своих" бюрократов; хотя Могилёв, по слухам, чего-то там договаривался с Януковичем по поводу расширения полномочий АРК), они, млять, улицы собрались переименовывать! Ну кому, блин, название "проспект Кирова" мешает любить и уважать Крым? Я не понимаю...

Вообще страсть к переименованиям - это наша какая-то генетическая болезнь. Там милицию в полицию переименовали, здесь - «Крымский Государственный Медицинский Университет им. С. И. Георгиевского» в «Государственное учреждение „Крымский Государственный Медицинский Университет им. С. И. Георгиевского“» (это не шутка, это грустная правда; переименование произошло уже с полгода-год назад, но сейчас вот эта история пришлась под горячую руку). Ну, переименовали, поменяли вывески, перепечатали бланки и переоформили печати. И что?

Tags: Симферополь, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments