Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ну вот и всё, дружок...

... пора открыть кингстоны. Утром я окончательно переезжаю на "новую квартиру". Ещё не знаю, что и как там будет (в том числе - с интернетом: вроде должен быть, но лучше готовиться к худшему :)), но ночевать уже буду на новом месте.

В моём пока-ещё-нынешнем жилище я прожил минимум лет 5-6. Много чего этот дом повидал. Сразу после выпуска я поселился тут со своей первой женой. Через два года жизнь повернулась так, что я переселился на Пневматику (район такой Симферополя), развёлся, женился, потом опять развёлся и в "смутное время" снова вернулся сюда. Думал, что ненадолго, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. В итоге задержался я здесь ещё на несколько лет. Сколько всего здесь было создано, похерено и передумано! Сколько алкоголя выпито! Сколько постов в ЖЖ отправлено! Постоянно менялись соседи/сожители - кто-то уходил, кто-то приходил. В доме регулярно проходили вечеринки и посиделки разной степени интимности; во дворе жарились шашлыки, разжигалась самбука, расписывалась пулька и собирались орехи. Какие-то уроды на протяжении нескольких лет по частям разламывали наш забор; в последнем августе (об этом я не рассказывал, но сейчас можно) какие-то два обкурыша попытались нас ограбить, залезли через открытую форточку в санузел, попытались взломать внутреннюю дверь, но тут, по счастью, пришёл один из соседей; один из этих хмырей, выскакивая через форточку, взрезал себе подколенную артерию, добежал до ограды и упал, ибо кровь кончилась, его труп лежал у нас под забором до часа ночи пока за ним не приехали невозмутимые работники соответствующей службы (они ещё, прося посветить им фонариком, деликатно поинтересовались, не боюсь ли я трупов, хе-хе, дилетанты :))...

В общем, много, очень много повидала эта обитель. Увы, дом продан и будет, вероятней всего, снесён. Обратной дороги нет. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. В любом случае, этот дом мне был и останется дорог как (экс-)гарант определённой стабильности, как символ ряда чрезвычайно важных для меня событий и воспоминаний. Безусловно, дальше будет ничуть не хуже, будет просто по-другому. Весьма многое по-другому. Новое место, новые соседи - а, значит, и новые привычки, новые поведенческие паттерны, ritoj, moroj ktp. Хороший повод стать ещё лучше, чем я есть :). В общем, поживём - увидим.

Спасибо старому дому - пойдём к другому!

Tags: жизнь, из прошлого, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments