Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ялтинские приключения и просто новости

Вчерашняя автобусная поездка в Ялту подарила несколько малоприятных впечатлений и подарила очередной урок "на будущее".

У меня есть хорошая привычка покупать автобусные билеты исключительно в кассах (хотя летом там могут быть огроменные очереди) и тут же проверять, что мне продали. Как оказалось, эта привычка является весьма полезной. Вчера вот на моих глазах "посадчик" продал двум женщинам два билета до Ялты (я ясно слышал названную им цену за два билета), но в Алуште оказалось, что их билеты - лишь до Алушты (и водитель вынудил их доплатить ещё 20 гривен). Мухлюют, заразы, на каждом шагу. Можно, конечно, предположить, что посадчик ошибся, но что-то я сильно сомневаюсь, ибо наша крымская автобусная мафия - учреждение то ещё.

Уже покидая автостанцию Симферополя, водитель остановил автобус, чтобы посадить двух "леваков". Ими оказалась парочка из России, оба весьма сильно пьяные. Молодой человек был настолько невменяемым, что спрашивал цену в рублях, утверждая, что гривен у него нет. Ну, не мурло? Какая-то добрая девушка обменяла ему 50 гривен на 200 рублей, но этого делать, имхо, не стоило, ибо эти два придурка всю дорогу тихо ржали и, судя по звукам время от времени падающей бутылки, продолжали пить коньяк. Впрочем, до самой Алушты я крепко спал, поэтому меня они не особо беспокоили, но сама ситуация была несколько напряжной. Ну, а чего вы хотели? Водители - тоже люди, им "левые" деньги не помешают...

Сегодняшний ялтинский фестиваль языков оставил весьма смешанные впечатления. С одной стороны, всё вроде бы как получилось - были люди (даже журналисты с телекамерой) и даже интересные презентации (я был на презентации болгарского и японского; совсем чуть-чуть застал презентацию иврита/идиша), но с другой стороны организация хромала чуть более, чем полностью. Весьма порадовала тётенька, руководящая каким-то ялтинским армянским обществом. На торжественном открытии, где ей полагалось сказать лишь несколько добрых напутственных слов, она стала читать небольшую лекцию об армянском языке; к счастью, мы её "завернули", но факт о том, что армянскому языку не менее 15 тысяч лет (sic!), весьма крепко впился в мою память. :)

Кстати, сразу скажу, что презентация моего нового сборника в декабре не состоится. Переносим на февраль, следите за рекламой.

Ну и напоследок - ещё раз кошечка, которая в прошлом котопосте передавала вам всем привет задней лапой. Животина продолжает расти и хорошеть, очень спокойная и ласковая, когти вообще не выпускает. Так что если кому из крымских френдов надо... :)


Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments