Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Намечается стройка века

Уже несколько дней в интернет-сми муссируются слухи о том, что над Ялтой может быть построена новая объездная дорога. Дескать, старая уже народ не устраивает, в городе пробок много, да и границы города расширять надо. Что я могу сказать по этому поводу?

Скажу, товарищи, что это пипец полный. Горам и Ялтинскому заповеднику (который уже сейчас в паре мест практически примыкает к нынешнему южнобережному шоссе), разумеется, настанет капец - сначала всё засрут стройматериалами, а потом застроят хатынками (ну, не верить же мне в то, что город внезапно начнёт строить на этой расширенной территории многоквартирные дома?). Впрочем, народ уже озаботился этой проблемой - предлагают просто передвинуть весь заповедник на север, задвинуть его в Бахчисарайский район. Шикарное решение...

А что касается загруженности шоссе - так, идиоты, действуйте интенсивно, а не экстенсивно! Действительно, летом на подъездах к Ялте начиная с Никиты выстраиваются пробки. Ну так козе же понятно, что выстраиваются они вовсе не из-за медлительных троллейбусов и не из-за "плохого" шоссе, а от недостатка парковочных мест, от засранной всякими уродами проезжей части, от неимоверно разросшегося маршруточного парка (там, где раньше раз в 15-20 минут проезжали большие и вместительные автобусы, теперь каждые 5-10 минут носятся и регулярно попадают в аварии всякие маршрутки, которым и на автостанции не хватает места), от угробленного морского сообщения между посёлками на ЮБК. Нет же ж, блеать, чего нам головой думать да порядки наводить? Мы лучше стройку века организуем, да ещё и кучу бабла на этом попилим... Уроды!

Статья, ссылку на которую я дал в начале, заканчивается весьма грустным, но трезвым резюме: "Экологи считают, что дальнейшая коммерциализация природоохранной деятельности Ялтинского заповедника приведет к полному исчезновению горного Крыма и Южного берега, как климатического курорта". Впрочем, меня лично немного утешает одно: учитывая весьма сложный рельеф нашей местности можно надеяться, что этот прожект - из разряда разворота великих сибирских рек :).

Tags: Ялта, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments