Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Вывих мозга

О многоумные френды мои! Кто хочет проверить свою эрудицию (хотя в данном случае, как мне кажется, эрудиция вам не поможет, так что будем проверять почти исключительно интуицию :))? Вот две фотографии одной и той же несколько, гм, оригинальной театральной постановки. Как само произведение, так и его основной автор широко известны (скажу больше - они пользуются всемирной славой). Ваша задача попробовать угадать (в порядке усложнения):

1. Что за жанр у этого произведения? (комедия, драма, балет, опера, фарс, пантомима, клоунада и т.п.)
2. Кто автор произведения? (ну, или хотя бы приблизительно попробуйте угадать его национальную или географическую принадлежность и годы жизни)
3. Название произведения (оно весьма широко известно, повторюсь!)

Под катом я привожу правильный ответ. Почему-то мне кажется, что всех вас он обескуражит ничуть не меньше, чем меня. В комментариях жду гипотез, пришедших вам на ум до ката, и впечатлений, полученных вами после ката :). Итак, картинки:



Господа, вы не поверите, но это таки опера, ну, точнее зингшпиль (!) товарища Моцарта (!!) под названием "Волшебная флейта" (!!!). Такая вот оригинальная постановка предлагается посетителям Большого Театра России (доказательство - страница на сайте театра).

Мда, поотстал я от современного театрального искусства. Нет, я конечно понимаю, свежая мысля, новое прочтение, оригинальный режиссёрский подход, но всё же увидеть трёх дам из "Волшебной флейты" в ментовских-полицовских костюмах я как-то ожидал наименее всего в этом мире. До сегодняшнего дня... :)

Tags: приколы, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments