Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Блеать! Википедию отакуют! // Fik! Vikipedio otakata!

    eo:
Tuj iru en la kaŝparton :).

    ru:
Интересные дела творятся в итальянской википедии. По слухам, тамошнее сообщество объявило "забастовку" в ответ на обсуждение законопроекта, который предполагает возможность удаления или коррекции информации, представленной на любом сайте, если эта информация касается какой-либо персоналии лично (причём всё это вроде как планируется осуществлять без суда и следствия). Весьма тревожный звоночек. В любом случае, итальянская википедия не работает, по запросу it.wikipedia.org выводится лишь информационное сообщение об этой забастовке. Итальянцы молодцы, однозначно!

Под катом - пара фраз исключительно для эсперантистов.



La itala vikipedio ekstrikis. La esperantistoj rapide subtenis la strikon per misega traduko. Legu nur kelkajn frazojn. Ve, Esperanto estas eĉ tro facila lingvo - ja tro da homoj ĝin "posedas"...





Kacon de boaco! La kvalito de tiu traduko estas, milde dirite, ege priplorinda. Zamenhofo elsaltas el sia ĉerko...

Tags: en esperanto, википедия, что в мире делается, эсперанто
Subscribe

  • Да я, оказывается, ещё вполне неплох! :)

    Шутки в сторону, заявим со всей серьёзностью: я хоть в чём-то не хуже Путина! Как следует из вчерашней новости на Ленте.ру, Владимир Путин может…

  • Подборка небольших кино-рецензий

    Скопилось тут у меня несколько просмотренных фильмов, отрецензирую для истории (ну и для того, чтобы удалить бóльшую часть из них с диска можно было…

  • Кто тут слабое звено?

    Вчера вечером (уже за ужином, то есть почти что перед сном) ТыТруба предложила мне для просмотра («на основе моих предпочтений») выпуск телеигры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments