Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Парламент такой парламент

Сегодня наши парламентарии будут заняты чрезвычайно важным вопросом - будут решать, отменять переход на зимнее время или нет. Мнение нашего спикера В. Литвина являет собой замечательный пример политического двоемыслия: законопроект-то мы примем, но потери от его принятия составят 300 миллионов гривен. Но, разумеется, они начнут аргументировать, что, мол, переход на зимнее время негативно сказывается на здоровье людей и т. п. Оно-то так, но, блин, неужели непонятно, что для улучшения здоровья нации нужно медицинскую отрасль развивать (или хотя бы не разваливать), а не в демиургов играться?

Мне лично по большому счёту по фиг - будут переводить часы или нет. Но что особо бесит: уже сколько лет страна тихо-мирно переводила стрелки туда-сюда - и всё было нормально. А тут вот Россия, видите ли, решила переход на зимнее время отменить, значит, нам непременно нужно сделать то же самое. Других-то проблем в стране нет. Только если в России всё это было сделано и договорено заранее (указ об отмене перехода на зимнее время был подписан 9 июня 2011 года), то у нас всё делается в нашей обычной непреходящей горячке. Ну неужели даже по такому предсказуемому и регулярно повторяющемуся явлению нельзя принять взвешенное решение заранее? "Дикари-с..."

ОБНОВЛЕНИЕ:
Таки проголосовали! Молодцы, оперативно работают, Украина спасена!

А между тем количество бедняков в стране растёт. По прогнозам Кабмина их количество за 2011 год возрастёт на 2,4% - до 26,5% (ну да, життя то покращується вже сьогодні). Четверть населения страны - "официально признанные бедняки", а мы тут часики настраиваем. Тьфу, уроды!

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments