Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

И снова сны...

Уже не раз замечал, что как только начинаю отсыпаться - мне сразу начинают плестись самые разнообразные и яркие сны. Как будто мозг, отдохнувши, начинает активно работать во сне, но не всегда даруя мне приятные картинки.

Прошлым утром (вчера) мне привиделось вообще что-то фееричное. Как будто я в тюрьме, в камере, похожей на ту, что показана в "Джентельменах удачи". При этом я нахожусь там со своей гитарой. Тамошний урка, местный глава, приказывает мне что-то сыграть. Поскольку моя гитара - дрова, я начинаю её долго настраивать, при этом чувствую как некоторый (не запредельный) страх перед уркой, так и определённую уверенность в себе. Настраиваю гитару долго, ибо она - реальные дрова, при этом при настройке наигрываю характерный рифф из начала песни "Льготный билет" Ивасей (он хорошо годится, чтобы проверить, насколько хорошо сонастроены верхние - ну, в смысле, тонкие - струны, я и в реальной жизни всегда так делаю). Урка начинает возбухать, мол, что ты там так долго делаешь. Я уверенно отвечаю, что, мол, настраиваю, не мешай творческому процессу.

Потом картинка меняется - я нахожусь как будто бы в каком-то супермаркете, где продаются разнообразные книги, сувениры и безделушки. Я свободно хожу от прилавка к прилавку, понимая, что я всё ещё в тюрьме, но и удивляясь при этом, что это за тюрьма такая свободная и либеральная. В основном смотрю на книги, их выбор там очень разнообразный, и это меня тоже удивляет, мол, как можно заключённым позволять такой широкий выбор. Вокруг множество людей, они не понимают, что я в тюрьме. В какой-то момент подхожу ко входу в этот супермаркет. При этом понимаю, что могу легко выйти и, тем самым, сбежать из тюрьмы, но что-то меня сдерживает, будто бы я чего-то всё же опасаюсь. Тут внезапно на ступеньках появляется Ефим (наш главный ялтинский эсперантист); я с радостью иду к нему, но он меня ошарашивает новостью, что я реально погряз в преступлениях: как-то очень нехорошо повёл себя с сотрудником милиции и "по пьяне доехал домой из центра аж за 5000 гривен" (если что: ну, был у меня несколько дней назад небольшой перепой, хотя и без каких-либо особых трат, но накануне я ложился спать "и спокойный в душе, и тверёзый", кстати, откуда цитата? ;)). К слову, Ефим на русском говорил, не на эсперанто, и очень возбуждённый был; видно, что за меня переживает. Я чувствую свою вину. Что было дальше - не помню...


Традиционно буду рад, если кто из френдов что-нибудь попробует истолковать в этой фантасмагории.

Сегодня вот прямо боюсь спать ложиться - того и гляди, опять какая-нибудь ересь наплетётся во снах. Да и, впрочем, не особо тянет спать после этого "пересыпа" :).

Во "Вдохновении" сегодня прощались с А. К. Загорулько. Если кто пропустил - послушайте мою песню на его стихи.

Tags: Вдохновение, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments