Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Театр начинается с вешалки...

... а Крым как курортная зона заканчивается уже на вокзалах. Я, разумеется, никому не сообщу ничего нового, сказав, что уровень нашего "сервиса" - нулевой, если не отрицательный. Но сегодня в очередной раз довелось в этом убедиться.

Стою в очереди на ялтинском автовокзале. У соседнего окошка девушка несколько раз не может расслышать то, что ей говорит кассир (и это не особо мудрено, так как у кассиров есть дурная привычка говорить мимо микрофона, а динамики, вынесенные наружу, нередко барахлят), а сама кассирша пару раз не слышит, что ей говорит девушка (клиент, в данном случае). Кассирша спрашивает: "Вы что, не поели?". А потом выдаёт коронное: "Ялта - город счастья. Надо улыбаться и говорить громко". Кто не знает, "Ялта - город счастья" - это что-то вроде городского слогана, его используют на множестве афиш, вывесок и т. п. Да уж, счастья в Ялте через край, а ещё у нас кассирши вежливые...

Как оказалось, ближайший доступный автобус уходит лишь через полтора часа. Вот, кстати, тоже этого не понимаю. Вы что, не знаете, что летом и осенью в Крыму много народу? Ну пустите дополнительные рейсы, закупите автобусы большой вместимости, а не корейское фуфло, в котором ноги поставить некуда... Но нет же... В общем, ждать мне было лень, пошёл на троллейбусную станцию. Там уехал буквально через 20 минут (то есть, даже с учётом того, что троллейбус едет дольше, в Симферополь всё равно попал раньше). Уже при посадке в троллейбус повеселила билетёрша: "Сумки убрать из прохода! Пока не уберёте, троллейбус не тронется! Что вы хотите, за такие деньги - ещё и багажное отделение?" Нет, ну нормально? Клиентов попрекают тем, что они выбрали более дешёвый способ (их же!) передвижения. Красота вообще! Я уж не говорю про изысканную вежливость формулировок. Что мешало попросить "переставить, пожалуйста, сумки на заднюю площадку"?

Мда, Ялта, конечно, замечательный город. Но сервис у нас таки действительно жуткий, даже, порой, смертельно опасный...

Само собой вспомнилось нетленное из Подервянского: Колись порядок був, нахуй, не те, шо січас!

Ну, и чтобы уж два раза за водкой не бегать. Все "реформы" нашего транспортного хозяйства почему-то сводятся лишь к бредовым перестановкам: на троллейбусной станции Симферополя почему-то переставили стартовые площадки троллейбусов, едущих в Ялту и в Алушту. А на автостанции поменяли местами стартовые позиции автобусов Сакско-Евпаторийского и Ялтинского направлений. В чём тайный смысл этих рокировок? Загадка. Но запутать даже такого опытного крымчанина, как я, им один раз удалось.

Tags: Симферополь, Ялта, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments