Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Интересный языковой тест - рекомендую!

Сегодня благодаря krimeano нашёл и прошёл весьма интересный тест - сколько слов английского языка ты знаешь? Тест произвёл впечатление довольно тщательно подготовленного, результат оказался вполне предсказуемым и удовлетворительным, несмотря на свою адскость - было определено, что я знаю примерно 6660 английских слов (sic!), при этом декларируемая погрешность составляет порядка ±10%, то есть, опять же, 666 :).

Весьма рекомендую всем желающим пройти этот тест (ну, интересно же!) и похвастаться успехами в комментариях. Тест не занимает много времени (я справился за 8-10 минут) и состоит из трёх стадий - на первых двух вам предлагают выбрать "знакомые" слова из определённого базового перечня (причём второй список подбирается более-менее индивидуально в зависимости от того, насколько хорошо вы знаете слова из первого списка), а на третьей вам задают ряд нудных вопросов из разряда "как долго и тщательно вы учили инглиш?" Весь интерфейс - на английском, поэтому хотя бы базовое знание языка для выбора нужных ответов является минимально необходимым.

Кроме себя протестировал сегодня ещё двух коллег. Полученные результаты вполне коррелировали с моими оценками их языкового уровня, а набор слов на второй стадии тестирования был всегда разной степени сложности. Так что данный тест - явно не фуфел; ориентировочную ценность вполне имеет.

Имхо, 6 тысяч с лишним слов - это вполне неплохо. По данным сайта, медианное значение для неанглофонов составляет 7826 слов, а среднестатистические англофоны знают порядка 20–35 тысяч слов. Учитывая, что относительное количество англофонов, знающих хотя бы десятую часть среднестатистического словарного запаса русскоговорящих, будет, очевидно, в разы (если не на порядки) меньше, чем количество таких как я, переживать по поводу "моего" результата я ничуть не буду. Буду гордиться! :)

Ещё раз ссылка на тест.

ОБНОВЛЕНИЕ: Ух, зараза! :) Прошёл тест ещё раз, оба перечня слов были другими (второй - примерно на две трети другой), но результат примерно тот же - 6540 слов. Работает!

Tags: интернетно-компьютерное, языки и языковая проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →