Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Свежие приятности

1. Сегодня я закончил и отправил рецензию на сборник рассказов/эссе "Nu, kaj do?", которая висела надо мною почти полгода. Да, я - медленный рецензент, это только песни я загонять могу :). Книга, кстати, довольно ничего, на твёрдую четвёрку в целом, но отдельные вещи - так и вообще замечательные. Aparte plaĉis al mi la priesperantaj eseoj de la aŭtoro - ĉio sen tro da inklino al finvenkismo aŭ raŭmismo, ĉio sobra kaj trafe argumentita. Ждите рецензии в "Контакте" (в том, который журнал, а не сайт!).

2. Сегодня у нас прошёл дождь. Ну, довольно средненький, конечно, но всё равно приятно. Уже, правда, всё равно жарко - вот печатаю, а по спине пот течёт.

3. Купил себе сегодня USB-диск на 500 гигов. Теперь на родном компьютерном винте настанет свобода - а то уже счёт свободному месту на отдельные гигабайты пошёл.

4. И последнее. В винном магазине на углу Павленко и Карла Маркса вино на разлив наливают по самую закрывашку - я сегодня у них полторушку "Алиготе" купил, а как открыл - чуть было не обляпался. И вино тоже ничего. А прямо перед магазином наш симферопольский мастер-древорезчик (я уже как-то писал о нём, он по городу наваял уже кучу замечательных скульптур из спиленных деревьев) выпилил здоровенную фигуру какого-то Диониса. Сегодня я заметил, что из рук Диониса в рядом расположенную бочку льётся красная жидкость, призванная имитировать вино. Смотрится прикольно, на днях сфоткаю.

Tags: Симферополь, жизнь, интернетно-компьютерное, погода, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments