Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Ещё раз о половом вопросе...

История о том, что презервативы и куча других товаров медицинского назначения теперь будут облагаться НДС-ом и, как следствие, подорожают, набирает обороты. Народ активно обсуждает этот вопрос. Уже появились шутки-прибаутки на эту тему, а само правительство спешно ищет оправдания. Например, говорят, что презервативы от этого решения наоборот должны подешеветь. Как??? Вот объясните мне, с какой радости?! Гречку, дефицита которой нет и быть не может, но которая, тем не менее, сейчас продаётся по 22 гривны за килограмм (вчера был в супермаркете, сам видел), мы уже проходили... И всё это, извините про грустную статистику, происходит в стране, занимающей лидирующие места по темпам распространения ВИЧ-инфекции. Ну не мудаки?

Министр здравоохранения (к слову, судя по передаче его прямой речи, он жутко косноязычен) как бы признаётся, что да, протупили малёхо, но обещает, что буквально на днях всё опять станет хорошо. Кто ему верит? Но особо повеселила рекомендация покупать отечественные презервативы. Тут просто "муа-ха-ха"! Позвольте рассказать историю из жизни...

Лет так 5-6 назад, когда я был ещё не то чтобы женат второй раз, но, так скажем, связан гражданско-брачными узами, презервативы были для меня предметом чуть ли не самой первой необходимости. Обычно я брал хорошие (читай - дорогие), но вот как-то увидел в аптеке какую-то новую марку с довольно приличным оформлением (без изображений девушек, как это принято на копеечной продукции из китайских цехов) и втрое дешевле "хороших". И даже какой-то репертуар там был - типа, обычные, ребристые, особо прочные и т. п. Как оказалось - наши, родные украинские презервативы. Так как бюджет у меня не резиновый (простите за каламбур!), решил взять на пробу одну пачку, причём на всякий случай взял "особо прочные", типа для анального секса. И что вы думаете? Порвался буквально сразу при самом обычном, вагинальном половом сношении. С тех пор я зарёкся покупать дешёвую продукцию и беру только торговые марки "Contex" и "Козацькі" (они, конечно, недешёвые, но, судя по штрих-коду, - британского производства; ни одного инцидента с ними не было!). Так что, господин министр Анищенко, идите в *опу со своими рекомендациями!

К слову, уже через полгода после этой истории отечественных презервативов этой марки я нигде и ни разу уже и не видел. Мораль? Вопрос риторический...



Ну, и парочка понравившихся мне анекдотов в тему:

Азаров [наш премьер - mevamevo] на своей странице в Facebook пообещал, что после введения НДС на презервативы они дорожать не будут: их просто будут изготавливать на 20% короче.

- Говорят, скоро подорожают памперсы, на которые Кабмин ввел НДС.
- Видимо, после оранжевой революции прошло достаточно времени, чтобы регионалы уже перестали их носить.


И последнее - просто чтобы френдленту не слишком заполнять. Посмотрел вчера под вкусный ужин фильм-типа-катастрофу "Арктический взрыв". Фигня на постном масле. Над Австралией разрывается озоновый слой, из мезосферы через эту дырку начинает поступать холодный воздух (аж -34 градуса!), замораживающий всё живое, планета в кризисе, но её спасает гений-одиночка, додумавшийся распылить там какой-то химикат. История сдобрена вяло-драматическими нотками: перед ЧП от героя уходит жена, он должен вырывать свою дочку прямо из лап ледяного тумана; в итоге - планета спасена, жена передумывает. Всё крайне натянуто и шаблонно, красивых видов нет, жертв мало, в общем - крайне слабенько. Ставим два балла и к просмотру не рекомендуем. Ну, разве что за ужином. :)

Tags: из прошлого, рецензирую, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments