Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Честные и несчастные, аж плакать хочется

На Украине одна из самых обсуждаемых тем в последние дни - избиение девушки депутатом городского совета Луганска Романом Ландиком. Произошло это в ночь с 4 на 5 июля, отдельные фрагменты инцидента красиво видны на камере наблюдения (см. видеосюжет по ссылке).

История показательная во всех отношениях. Мальчик-мажор (сын и племянник народных депутатов, активист Партии Регионов) сначала чувствует себя вольным творить что хочет в общественном месте, потом корчит из себя потерпевшего так, что аж плакать хочется, потом внезапно исчезает, объявляется в розыск - и вот вчера задерживается в Краснодаре. При этом ещё и пересекает границу на чужом автомобиле. Да ещё и папаша его грозил исками к журналистам, раздувшим скандал (по этой ссылке есть, кстати, полное видео с камеры наблюдения).

Пипец! Каменный век какой-то... И да, я, конечно, не буду говорить, что в Партии Регионов или вообще в нашей власти все такие, но тенденция не просто показательная, а ужасающе показательная. Что ещё более грустно - ничем ведь это не заканчивается. Вот уже почти три года назад сынок одного из наших городских депутатов насмерть сбил девушку-мотоциклистку (летел ночью с запредельной скоростью на сиротском "Бентли"). Вина доказана и признана. И что? Подсудимый был признан виновным, получил 3 года условно (sic!). Ай да наказание! Потом была подана апелляция, один суд её отклонил, другой принял, в общем, процесс опять пошёл, но как-то подозрительно затягивается.

Ну и последнее. В одном из опросов, посвящённом делу Ландика, 75 процентов аудитории считает, что дело "замнут до суда или в суде". Действительно, "жить становится лучше, жить становится веселее".

Tags: грустное, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments