Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Приём идёт

Приёмная компания набирает обороты. В первые дни желающих было мало, ибо министерство образования вместе с центром тестирования зажали народу сертификаты с оценками (спрашивается, зачем открывать приём 1 июля, если сертификаты готовы только 5-го?), но вчера-сегодня народ уже пошёл. Правда, далеко не так активно, как это было в прошлом году, ну и слава богу. Абитуриенты (во всяком случае, те, что попадают ко мне) пока производят приятное впечатление и даже не дают поводов рассказать что-нибудь прикольное.

Зато сегодня порадовала мама одного из абитуриентов. Её очень интересовало два вопроса. Ну, первый ("как у вас с уровнем преподавания?") я ещё понять могу, правда он был задан в совершенно крышесносящей форме: "Говорят, что у вас в вузе только 30 процентов информации дают, а остальные 70 студентам нужно учить самостоятельно..." Ага, причём 80 процентов информации из этих 70-ти вообще зашифровано и засекречено :). Ну, и второй вопрос, заданный с очень доверительной интонацией и полушёпотом: "А татар у вас среди преподавателей много?" Я даже не нашёлся, что ответить. Пришлось промычать что-то вроде "Ну, есть, конечно, и крымские татары среди преподавателей..." Откуда мне, блин, знать точную статистику по национальному составу нашего коллектива? А самое главное - зачем оно мне?

Впрочем, вспомнился интересный случай и с одним абитуриентом. Он попытался всучить мне школьную характеристику, в которой я прочитал, что мальчик участвовал в конкурсах "Кенгуру", "Левенятко" (по-русски - "львёнок") и, кажется, "Медвежонок", в общем - тоже что-то зоологическое. Я не сдержался и спросил: "А что это за конкурс Кенгуру такой?" (и про себя подумал - по прыжкам что ли?). А мальчик невозмутимо отвечает: "Да по физике у нас был такой конкурс..." Даже боюсь предположить, по каким предметам были все остальные :). Фантазия некоторых педагогов не знает границ.

ОБНОВЛЕНИЕ
Меня тут немного пристыдили - оказывается, действительно есть такие конкурсы (ажно международные): и Кенгуру по математике, и Медвежонок по русскому языкознанию и даже "Львёнок" по физике. Претензии к авторам этих названий снимаются, но остаётся лёгкое недоумение по поводу тех, кто писал эту характеристику: неужели все в мире обязаны знать, что такое конкурсы "Кенгуру", "Львёнок" и "Медвежонок"? Ну снабдили б эти конкурсы хотя бы комментарием типа "... участвовал в международных предметных олимпиадах Кенгуру, Львёнок и т.п.". А то сиди тут в приёмной комиссии и голову себе ломай - о каких конкурсах (не о детсадовских ли?) тут речь... :(

Tags: жизнь, приколы, умности, университет, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments