Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Есть Контакт?

В Контакте какие-то странные перемены. Может, я чего-то ещё не понял, но, похоже, пропала возможность полностью закрыть для просмотра список своих друзей. Вместо этого система доброжелательно предлагает указать, каких именно друзей я хочу сделать невидимыми для окружающих. Фишка в том, что (у меня, по крайней мере) получается добавить в этот список лишь 15 друзей. Ну и в чём прикол, если у меня друзей почти 200, а я в идеале вообще не хотел бы их никому показывать?

Ай, в топку их всех. У меня в Контакте, по сути, только список друзей и был единственной "закрытой" частью моей анкеты. Ну, а теперь всё будет вообще абсолютно открытым - и ничего страшного. Переживу, даже ещё здоровее стану, просто логика сего действа для меня - загадка.

ОБНОВЛЕНИЕ
Впрочем, сама собой пришла в голову мысль, что подобное "обновление" вполне может ещё больше повысить посещаемость сайта: теперь народ ломанётся массово изучать списки друзей у своих друзей и пытаться френдить своих "знакомых знакомых" (konatojn de la konatoj). Сайту - очевидный профит. Но куда делась заявляемая ранее "приватность" и "функциональность"? Вот никуда не денешься от мысли, что программерам Контакта просто нечем заняться. Лучше бы уж фейковые анкеты удаляли или с порнографией (которой, по слухам, - я лично не видел, честно! - в Контакте даже больше, чем на mail.ru) боролись, что ли...

Tags: интернетно-компьютерное, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments