Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Хотели покращення? Вот вам покращення!

Что пишут в наших украинских СМИ:

* В рейтинге самых богатых украинцев "Золотая сотня" от журнала "Корреспондент" шестой раз подряд первую строку занял донецкий предприниматель Ринат Ахметов. Его активы за год подорожали с 17,8 млрд долларов до 25,6 млрд долларов. Ахметов стал самым состоятельным бизнесменом не только на Украине, но и на всей территории СНГ. В структуру дохода депутата также входит материальная помощь и подарки – 1,85 миллиона гривен за минувший год (ни хрена себе подарочки, кто бы мне хотя бы сотую долю этого подарил! - mevamevo).

* Нынешняя "Золотая сотня" значительно укрепилась (ну, кто бы сомневался, мы же только балаболить умеем о развитии "среднего класса", а на деле имеем лишь всё углубляющееся расслоение на богатых и бедных - mevamevo). В 2010 году общий кошелёк ста миллионеров весил 66,5 млрд долларов, в нынешнем - 83,07 млрд долларов. 25 участников "Золотой сотни" родом из Донецка и Донецкой области. Их вклад в Золотую сотню - 35,08 млрд долларов.

* Старший сын Президента Александр Янукович вошел в сотню самых богатых людей Украины (кто это такой вообще? что он украл сделал? - mevamevo).

* Никогда еще ни одна политическая сила на Украине не была настолько богаче остальных. Стоимость активов членов Партии регионов в Золотой сотне - $32 млрд, что в десять раз больше суммарного состояния членов БЮТ в сотне ($3,2 млрд). Средняя зарплата на Украине - $280 (к слову, моя личная зарплата не дотягивает даже до этой "средней", но я не завидую - mevamevo). Это значит, что человеку с таким доходом надо проработать более 13 тысяч лет, чтобы попасть в Золотую сотню. А для того чтобы возглавить рейтинг, ему пришлось бы потерпеть 7,62 млн лет (два года тому назад достаточно было "всего" 3,5 млн лет).

Вы ждали покращення життя вже сьогодні? Ну так распишитесь в получении. Всего-то год с небольшим прошёл...

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments