Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Очередное "покращення"

Наш мудрый президент подписал законопроект о внесении изменений в налоговый кодекс, в соответствии с которыми списывается 24 млрд. грн. задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса перед государственным бюджетом. Кроме того списывается задолженность между самими предприятиями ТЭК в объеме свыше 27,8 млрд грн. Таким образом, общая сумма всей списываемой с предприятий ТЭК задолженности составляет около 52 млрд. грн.

Не, ну нормально? Взяли и "испарили" шесть с половиной миллиардов долларов. Козе ведь понятно, что "сэкономили" не средства рядовых украинцев, которые более-менее исправно оплачивают счета за газ (а иначе с ними судятся и подачу газа/света/воды просто отключают), а потери сотни-другой олигархов, которым в конечном счёте принадлежат все эти топливно-энергетические компании и предприятия. И это при том, что среди всех стран СНГ Украина заняла первое место по темпам роста тарифов на услуги ЖКХ.

Сижу вот и думаю: чего я не понимаю? Законов экономики или сакрального смысла предвыборной программы Януковича "Украина для людей"?

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments