Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Этот День Победы политикой пропах...

Как и следовало ожидать, День Победы прошёл, а закон о красном знамени (о котором я писал вот тут) так и не подписан. Зато празднование в западных областях (особенно во Львове, раззадоренном этим законом) обернулось нехилыми заварушками с милицейскими кордонами, ранениями и даже стрельбой из травматического оружия. Ниже - видео. К слову, телесюжет на "Интере" был намно-о-ого более взвешенным и мягким. Представляю, что теперь россияне про нас будут думать :(.



Вывод: на празднике памяти, который, по идее, должен был бы примирить всех и пройти максимально тихо и cдержанно, пропиарились все. Националисты в очередной раз показали зубы востоку страны и пофанфаронились перед западом; такими методами они точно пройдут в Верховную Раду на ближайших выборах. Коммунисты и регионалы в очередной раз показали востоку и югу, какие они хорошие, как любят советское прошлое и как хотят дружить с Россией. В общем, по одному и тому же поводу пиарились очевидные антиподы и антагонисты - и всё ведь законно, Янукович в шоколаде. Уж не знаю, чего он хотел добиться всей этой кампанией, но то, что противостояние в обществе нагнетено, - очевидно. Divide et impera, фигли... А предвыборные обещания "объединить" страну стоят недорого, ничуть не дороже, чем обещания по поводу "двух языков - одной страны".

У меня этот праздник прошёл в полусне. Были мысли пойти утром в центр и пофотографировать парад, но серое небо совсем не вдохновило, поэтому я лёг обратно в постель и проспал до часу дня. Ну да ничего, найдутся ещё поводы.

Ещё раз с праздником всех!

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments