Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Бурление в украинской политической клоаке

На Украине вот уже вторую неделю кипит война говна с дерьмом. Поле битвы - законопроект «О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"».

Если кратко, то 21 апреля Верхновная Рада утвердила этот законопроект, который в сознании русскоязычного населения стойко ассоциируется с укреплением русофильских позиций нашего мудрого руководства, улучшением отношений с Россией и т. п. Сравнить "новый" закон со старым (кто понимает украинский) можно тут. Все изменения сводятся к тому, что новым законом предписывается "официально поднимать" копии Флага Победы рядом с государственным флагом Украины. Национально-озабоченные свободовцы (локализованные в основном в западных областях), Тимошенко и прочие идиоты стали тут же исходить говном: мол, это предательство, раскол, разлад и так далее; грозятся игнорировать это нововведение, жгут и топчут флаги... Детский сад, в общем. Литвин (спикер наш, подписавший этот закон аж 5 мая) занял умеренно идиотическую позицию: мол, оно-то, конечно, так, я бы, вроде, и да, но нет. И только Янукович (подписи которого не хватает, чтобы закон вступил в силу) хитро подмигивает.

По состоянию на сегодняшний вечер "документ передан в администрацию президента для рассмотрения и получения экспертного заключения". Если даже эксперты и президент с какого-то перепугу вздумают быстренько рассмотреть/подписать закон на выходных (вероятность чего весьма мала), законную силу он обретёт, насколько я знаю, лишь после публикации в газете "Голос України" (конституция в статье 94-ой пишет, что "Закон набирає чинності через десять днів з дня його офіційного оприлюднення, якщо інше не передбачено самим законом, але не раніше дня його опублікування" - "Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом, но не раньше дня его опубликования"; а газета, кажется, по выходным не выходит). Осмелюсь озвучить свой собственный вывод - Янукович в очередной раз деликатно кинул публику.

Моё отношение к этой войне гэ с дэ - абсолютно индифферентное. Националисты тупят, ибо так раздражаться из-за красного полотнища можно разве что быкам, но уж никак не Юпитерам "европейским политикам". Сторонники этого законопроекта из простых людей тоже тупят, ибо радоваться такому безделушному подарку на фоне постоянного "улучшения" нашей жизни - глупо (ну, действительно, ну будет висеть вместо одного знамени два знамени - и что???). Те же, кому это выгодно, те, кто раскручивает всю эту полемику и тратит своё драгоценное время на продвижение таких "смелых" и "реформистских" законопроектов вместо того, чтобы делать что-то действительно полезное, - мудаки по определению. А мудаков я не люблю ещё больше, чем глупцов и националистов.

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments