Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Плохим политикам...

... всегда избирательная система мешает. А болезнью под названием "реформит" страдают не только начинающие эсперантисты, но и вполне себе (за)конченные украинские политики.

Стране светит очередная глобальная реформа, направленная, как всегда на "улучшение жизни уже сегодня". Теперь оказалось, что во всех наших бедах виновата несовершенная избирательная система, которую предлагают изменить. О том, что эту систему перекраивают почти под каждые новые выборы, перебрав уже, похоже, все возможные варианты, никто почему-то не помнит. Итак, что нам светит?

Система вновь станет смешанной - 225 мудаков в Верховную Раду избираются по партийным спискам, а ещё 225 мудаков - по одномандатным округам. Что это изменит, если в парламент всё равно попадут мудаки - непонятно. Предлагается поднять проходной барьер для партий до 5 процентов - естественно, чтобы отсечь все мало-мальски свежие и адекватные политические силы. Кстати, по этому поводу уже засуетились коммунисты - для них 5% - это критическое число. Могут набрать, а могут и не набрать :). Далее, предлагается запретить объединение партий в избирательный блоки. Ну, тут как-то по фиг. Но что больше всего меня подзадело - предлагается изъять из избирательных бюллетеней пункт "Против всех". Ну чем он вам мешает, идиоты? Ну и ещё приятный довесочек - избирательные участки должны будут работать с 8.00 до 24.00. Просто удивительно тонкое и дальновидное предложение! Готов поставить ящик шампанского тому, кто сможет внятно разъяснить мне, каким именно образом эти старо-нововведения помогут улучшить ситуацию в стране?

Если пункт "против всех" всё же уберут, я, видимо, по-прежнему буду старательно и смиренно приходить на избирательные участки, чтобы испортить свой бюллетень искренним пожеланием с использованием слова из трёх весёлых букв для наших политиков.

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments