Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Свежепросмотренное: "Социальная сеть"

Сегодня вечером, пока лежал мой интернет, посмотрел довольно раскрученное (ну, оно, во всяком случае, на слуху) кино "Социальная сеть" (читать о фильме в википедии). Смотрел - и не догонял, чего все так прутся от этой экранизации средненькой (как я понял) книжки?

Сюжет банален до неимоверности. Никаких кинематографических изысков. Никакой настоящей драмы и никаких настоящих чувств. Всё лишь деньги-деньги-дребеденьги и типичная американская тупость. Бьюсь об заклад (всё равно проверить невозможно :)), что если бы в фильме шла речь не о фейсбуке (на котором меня, кстати, нет и не будет), а о каком-то чисто гипотетическом сайте с никому не известным именем, то все на это кино положили бы с прибором. Слава богу ещё, что создатели додумались хоть немного "разорвать" сюжетную линию, перебивая события прошлого событиями из "текущих" судебных процессов, а то вышла бы вообще смертельная скука.

Но больше всего убил тот факт, что фильмег по какой-то дивной накурке киноакадемиков отхватил Оскар за лучшую музыку к фильму. Где там музыка? Каким идиотом надо быть, чтобы "соригинальничать", переаранжировав заезженную-перезаезженную григовскую "В пещере горного короля"? Я фигею, дорогая редакция...

В общем и целом - кино просто серое и нудное. Если кто ещё не смотрел - не смотрите. Ставлю фильму тройку: при всей своей банальности и пустоватости, оно всё же минимально "смотрибельно", хоть и лажа.

КСТАТИ, я, похоже, скоро стану официально зарегистрированным пророком с дипломом. Не успел я в одной из предыдущих записей напророчить скорую смерть осьминогу Павлику, как эти предсказания уже начинают сбываться... :)

Tags: рецензирую, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments