Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Обо всём

Не успел я вечером появиться в сети, как меня уже начали спрашивать, как моё здоровье :). Рассказываю: лучше, чем на выходных, кашель стал поспокойнее, температуры нет, но зато в две струи полилась, извините за выражение, носовая слизь. Завтрашний день начнётся, чую, походом в аптеку за нафтизином.

Сегодня посмотрел дивное российское кино под названием "О дивный новый..." "Тёмный мир" (читать о фильме в википедии). Как бы так охарактеризовать его мягко и без мата? Кино про идиотов, сделанное идиотами и при том - совершенно по-идиотски. Какая-то невразумительная неведомая &#йня, замешанная на славянской мифологии, с совершенно бредовым и рваным сюжетом, апокалиптически-голливудскими сценами и умопомрачительной глубины диалогами. Колдуны, талисманы, ведьмы - и во всё это вляпываются студенты-филологи (!), едущие непонятно в какую экспедицию в Перуном и Симарглом забытую лесную глушь. Ну дык, первое отечественное 3D-кино, зачем там сюжет? Полграмма драйва и полторы динамичных сцены там, конечно, есть, но в целом фильм уныл чуть более, чем полностью. Хорошо ещё, что хоть чуть-чуть повеселила шизофазия главной героини из самого конца фильма: "Достоверно известно, что данный заговор использовался кланами лапландских ведьм, что превосходно иллюстрирует историческую эпоху перехода от языческих верований к христианской догматике".

В общем, фильму ставлю твёрдый "баран" и искренне рекомендую к просмотру (особенно россиянам) - чтобы узнать, на что идут бюджетные деньги (в начальных титрах указано, что кино снято "При поддержке министерства культуры Российской федерации" и "При поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино)"). Право слово, даже михалковское "Нестояние" смотрится как-то цельнее...

Кстати, раз уж к ночи помянули этот богопротивный михалковский, извините за выражение, фильм, то давайте посмотрим хотя бы пародию на него (я только сегодня увидел, улыбнуло; это наши украинские ребята делают):




И последнее. В вечерних новостях на "Интере" появилась новая ведущая. Прошлая была симпатичней, как по мне... :)

Tags: жизнь, приколы, рецензирую, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments