Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ух ты, ах ты - все мы космонавты!

С небольшой задержкой рассказываю о довольно интересном событии, приключившимся со мной во вторник. Ходили не очень большой компанией в кинотеатр "Космос", что на улице Гагарина (прикольное "совпадение", не так ли?). Уже давно слышал, что в этом кинотеатре-де крутят всякого рода неформальное кино (или некоммерческое, если хотите, одним словом, не ту голливудо-блокбастерную фигню, которая сейчас заполонила экраны), но вот только в этот вторник собрался с силами пойти проверить, как обстоят дела на самом деле.

Я был неожиданно удивлён. Ну, разумеется, и компания была хорошая, и сама обстановка (взяли с собой немного вина, закусить кой-чего), но это не всё. Сам кинотеатр оказал очень приятное впечатление. В нём я ни разу не был, но почему-то был твёрдо уверен, что он внутри представляет собой раздолбанный гадюшник вроде "Спартака" до его капитального ремонта. Ничего похожего: приличный вид, мягкие кресла, на самых последних рядах стоят даже диванчики (в следующий раз непременной испробую один из них!). Ну и сами фильмики (была серия французских короткометражек) тоже приятно удивили. Не обошлось, разумеется, без французского сюрреализма, совершенно непонятного русской душе, но в целом киносессия понравилась, а парочка фильмов даже очень впечатлили.

В общем, выход в открытый космос состоялся удачно. Будем продолжать бороздить просторы межпланетного пространства, как только компания опять соберётся... И всё ж ты поглянь - не всё ещё проедено голливудским маразмом. Приятно, однако...
Tags: Симферополь, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments