Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Тонкости отечественного парламентаризма

В высокой политике грядут большие перемены. Депутаты Верховной Рады всерьёз рассматривают возможность введения в действие сенсорной кнопки на пультах, что позволит избежать голосования за себя и "за того парня". Это ж какой развитой политической культурой нужно обладать, чтобы просто додуматься до введения такой системы?!

Ну, чего тут говорить, если руководитель фракции регионалов не стесняется высказываться о том, что голосовать за других, мол, конечно, нехорошо, но в нашем парламенте "сложилась такая традиция"? Ну, не мудаки? Почему-то меня за череду прогулов просто вытурят с работы, а им можно месяцами не появляться в сессионном зале. Эх, набить бы им всем морды...

На моей памяти, больше всего депутатов в сессионном зале было несколько лет назад, когда в последний раз утверждали Тимошенко на должность премьер-министра. Тогда парламентская этика достигла просто невообразимо сияющих вершин - голосовать решили лично поднятием руки. И ещё транслировали по нескольким телеканалам крупно каждую депутатскую рожу и поднятую ею руку. Теперь вот додумались до сенсорных кнопок. Следующим этапом будут кандалы, приковывающие депутатов к креслу и размыкаемые лично спикером. И всё равно ведь, канальи, найдут как извернуться.

И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта лезут в Европу, а?

Фото Таисии Стеценко (Корреспондент.net)

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments