Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Рецензирую: "Фонтан"

Сегодня в конце концов дошли руки до фильма "Фонтан", который лежал у меня на винте, кажется, ещё с декабря. Видимо, лежал слишком уж долго и как-то скис, ибо фильм мне не понравился.

Сюжет прямолинеен и предсказуем: парень любит девушку, девушка смертельно больна, девушка внезапно умирает. Вокруг этого удивительного сюжетного поворота сценарист и режиссёр Даррен Аронофски пытается развернуть философскую драму о жизни и смерти, но выходит неубедительно. Если сюжетная линия об испанском конкистадоре, ищущем в земле майя древо жизни, смотрится если не органично, то хотя бы интересно, то шизофренические образы и картинки из будущего с лысым Хью Джекменом откровенно напрягают. Музыка фильма, которую все[кто?] так хвалят, мне лично показалась чрезвычайно однообразной. Повествование перезатянуто. Философские идеи о том, что смерть даёт жизнь и т. п. особой оригинальностью и мистической глубиной не отличаются.

В общем, кино нудноватое и пустое. Конечно, ему не откажешь в наличии определённого "духа" и образности, которые даже несколько затягивают, но одним духом сыт не будешь. И, разумеется, "не Голливуд" (говорится с одобрением!), однако, далеко не всякое "неголливудовское" кино является по умолчанию бесподобным. В итоге выше тройки поставить фильму не могу. Если не видели - не напрягайтесь: предыдущий фильм Аронофски "Реквием по мечте" был намно-о-ого лучше. А это кино - как-то "не фонтан" :).

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments