Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Быть внимательней!

В четверг (послезавтра) у нас во Вдохновении будет небольшой вечер, приуроченный ко дню влюблённых. Основным гвоздём программы будет, безусловно, презентация нового диска бардовского трио "Провинция" (П. Гребенюк, М. Фурсов и В. Шишкин), но перед ней мы своими силами представим небольшую композицию - стихи и песни о любви. В этот раз в связи с отсутствием нашей пианистки мне придётся не только петь, но ещё и аккомпанировать, для чего пришлось отдельно разучивать пару новых песен, среди которых - романс "Я помню вальса звук прелестный". Песня небольшая, сыграть вполне можно. Играю по нотам, фактуру упрощаю, конечно, основную часть песни уже запомнил, но в ноты подсматриваю.

Вот, значит, после того как все уже ушли, я ещё раз прогоняю все песни. Очередь доходит до этого романса, открываю ноты, начинаю по памяти играть небольшое вступление, потом поднимаю глаза и вижу, что ноты совсем не те. Оказалось, что открыл сборник не на той странице, где, однако, ноты другой песни начинаются с той же части страницы (да и вступление схожей фактуры и такой же длины - почему и не заметил сразу, что что-то не то). Разумеется, сбиваюсь и в сердцах выдаю тонкий музыкальный термин "&# твою @%*$!" (простите мне мой итальянский). Ну, один был совершенно... И только потом представил себе, что было бы, ошибись и выругайся я подобным образом в четверг на вечере при публике :).

Мораль: быть внимательней и в четверг ничего не напутать! А то публика у нас мало подкованная, не все музыкальные термины разумеет. Обидится ещё... :)

Tags: Вдохновение, жизнь, музыка, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments