Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Ещё раз про гречку и политику

В начале сентября я, помнится, писал про подорожание гречки. Тогда её стали продавать по 12-15 гривен за килограмм, и это казалось началом конца света. И, разумеется, премьер-министр Азаров не призывал в свидетели разве что бога, уверяя, что гречка вот-вот подешевеет и вообще проблемы быть не может.

Сейчас, судя по интернетным новостям, гречка подорожала уже до 30 гривен за кило (сам я в магазинах уже, наверное, неделю не был; под конец января на меня какой-то пост свалился), однако, правительство по-прежнему заверяет, что всему виной лишь всемирный масонский заговор спекулятивные действия на рынке, и что вот-вот цена опустится до 14 гривен. Завтра надо будет нарочно сходить в супермаркет, чтобы адекватно промониторировать ситуацию.

И ещё одна политическая новость. Что-то неладное творится с нашим киевским мэром Черновецким (если кто не знает, кто это, почитайте статью в Луркморе, статья вполне адекватная и со множеством лулзов). Начать с того, что его никто не видел с конца лета. Вам ещё не смешно? При этом, по слухам его сторонников и заместителей, он находится заграницей, однако, все документы киевского горсовета им регулярно и без задержек визируются. Пару-тройку недель назад отсутствием мэра озаботился даже Азаров, предварительно, впрочем, спросив (на камеру!): "А его отсутствие кому-то мешает?" И вот пару дней назад прошла противоречивая информация, что он то ли находится в Грузии, то ли намерен просить убежища в Израиле.

Для такого удивительного во всех отношениях человека подобное завершение политической карьеры, конечно, ничуть не удивительно. Но если он действительно покинет родину, как же мы без него? Кто ещё будет поставлять нам такие приколы и поддерживать "своих любимых киевских бабушек"? :) Только на пару Янукович-Азаров одна надежда, но "это не то..."

Сегодня-завтра ждите умный пост про анатомическую номенклатуру. Даже с картинками (постараюсь отобрать лишь приличные)!

Tags: еда, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments