Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Симферопольский январь или январский Симферополь

Сегодня в Симферополе была хорошая погода, ясно, солнечно и даже совсем не холодно. В общем, я решил прогуляться. Сделал несколько так-себе-фотографий, которые и покажу всем желающим - мало ли, вдруг вы всегда хотели посмотреть на зимний Симферополь, но не знали, где его дают... :)

Решил (пока - в порядке эксперимента) отказаться от своей обычной практики делания кликабельных превьюшек, все фотографии просто выложил в средне-большом размере в 800 пикселей по длинной стороне. Если такие нововведения вас сильно ошарашат - пишите, будем искать компромиссные варианты.

Под катом в самом конце фотоотчёта самых терпеливых ждёт несколько нетипичная моя фотка на фоне симферопольской зимы :). А начнём мы с грустного фонарного столба где-то в старом городе:




Вот фотография из парка Гагарина. Парк этот в Симферополе и летом довольно уныл, а зимой - так и подавно. Тем не менее, зима - на то и зима, чтобы концентрироваться. Сфотографировано место, где русло Салгира (наша самая длинная крымская река) расширяется, а посреди него образуется островок, в межень превращающийся в полуостров. В половодье вода заливает его почти целиком, но сейчас - совершенно другой случай. Даже саму реку тут едва видно (в правой части снимка), хотя стою у самого края набережной.




А это голуби у всё того же Салгира, только уже в самом центре города.




Ива у Салгира. Вдоль Салгира в Симферополе растёт много ив; полагаю, что их можно считать своеобразной эмблемой города, ну, как киевские каштаны на Крещатике.




По своему обыкновению, я бродил большей частью по старому городу, Петровской Балке и Петровским высотам. О последних я уже несколько раз рассказывал у себя в блоге (и показывал, правда, ночью и в туман), к сожалению, летние фотки этого места у меня пропали вместе со старым блогом (рыться в архивах лень), но этим летом я наверстаю упущенное. В общем, это такой большой пустырь, в недрах которого, как считается, находятся руины Неаполя Скифского - столицы позднескифского государства, а в северной части находятся живописные скалы. Мне там нравится в любое время года.

От Салгира я поднимался в старый город по так называемой Лестнице Влюблённых. Ничего особо романтичного в ней нет, а в тёмное время суток там и вообще страшно. Но - радуемся тому, что имеем.




Поднявшись в старый город, я пересёк Петровскую Балку (для этого пришлось спускаться, а потом опять подниматься) и вышел на сами высоты. Там царило необыкновенное оживление: куча народу, санки, дети, взрослые что-то там выпивают, все радуются. Прямо горнолыжный курорт какой-то...




Вот такие они, Петровские высоты, зимой:




Ну и напоследок, как было обещано, зимний я. Ну не мог я не поддаться всеобщему веселью и немного не пошалить :).

Tags: Симферополь, погода, прогулки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments