Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

День факультета прошёл... И слава Богу!

В четверг состоялся День моего факультета, Первого Медицинского. Праздник прошёл заметно лучше, чем я ожидал и чем я привык. Кроме обычного в таких случаях концерта (на котором мы - я и два моих коллеги-ассистента - уже несколько лет подряд традиционно участвуем тем или иным образом) день подарил ещё несколько необычных впечатлений.

Началось всё с т.н. "Квеста". На утренней паре забегают ко мне в учебную комнату мои бывшие студенты и начинают лихорадочно что-то искать. Как оказалось, у них в "путевом листе" нужно было добраться до нашей кафедры и что-то там найти. Я знал из Контакта, что будет проводиться нечто подобное, а вот Гуливер Ризаевич, по-моему, был несколько удивлён. В общем, мы с ним всеми силами пытались помочь студентам; в конце концов они нашли нужного "агента", выполнили задание (им оказалось подсчитать количество инструментов, представленных у нас на втором этаже на стендах; кстати, забавно, что инструментов оказалось ровно 77 - столько же, сколько и лет исполняется в этом году факультету) и побежали на кафедру биохимии.

Второе занимательное впечатление - мы с Гуливером приняли участие в чемпионате по стритболу. Павел Васильевич, правда в последний момент не смог принять участие, но не страшно - нам дали третьим игроком кого-то из сборной вуза. Ясное дело, что изначально мы планировали это как хохму - и хохма удалась; публика очень активно подбадривала нас криками "То-по-чка!", которые время от времени мешались с криками "Дья-чен-ко!" (наш завуч пришёл нас морально поддержать). И тем не менее, свою первую игру мы даже выиграли; однако, эта игра оказалась и последней, так как мы очень устали и, трезво оценивая наши шансы, решили уйти непобеждёнными.

Наконец, сам концерт. На удивление он получился короче обычного и даже не слишком нудным. Пара номеров (не считая нашего) мне даже понравилась. Особо запомнился один из фильмов, представленных на конкурс: пятикурсники сняли действительно качественную и мягко-юмористическую короткометражку. Ну и наш номер, разумеется. Ещё за 2 недели мы в глубокой тайне решили представить переделку финальной песни из "Ночного дозора" (ту самую, про "Жил-был на свете Антон Городецкий"). Переделка получилась, как по мне, довольно забавной. Примечательно и то, что плюсовку (решили делать плюс, чтобы не "зачвякать") делали своими силами - писали на мой знаменитый микрофон прямо в ассистентской, а потом несколько дней я сводил наши голоса и как мог выравнивал громкости разных дорожек. Не хвастаясь скажу, что наш плюс звучал на концерте даже лучше некоторых других, записанных за довольно большие деньги (когда 2 года назад мы писали свои первые плюсовки у  товарища, который занимается этим профессионально, он брал 100 гривен за каждый голос; сейчас наша песенка обошлась бы нам никак не дешевле 500 гривен). При исполнении каждый из нас, правда, всё равно кое-где напортачил. Павел Васильевич вёл себя насколько активно, что чуть на поломал микрофонную стойку (это я потом уже на видеозаписи заметил), Гуливер Ризаевич на протяжении почти всей песни забыл про свою присказку "бэнг-бэнг" (но этого вроде никто не заметил, так как мы не были освещены на сцене), а я уже в третьем куплете пропустил начало своей строчки секунды на две - в результате особо внимательные зрители могли наблюдать, как я пою "в микрофон", отвернув от него голову на 90 градусов. Ну да ничего; публика, вроде бы была довольна.

После концерта тесным коллективом посидели в "Корчме на мельнице". Имели (не)удовольствие наблюдать, как за соседним столиком компания наших студентов за 20 минут накидалась водкой и кока-колой до такой степени, что одному из них стало нехорошо. Ну, меня такими вещами не сразить, а вот заведующая искренне удивлялась. :) С другой стороны, нас (точнее заведующую-декана) несколько раз поздравляли и угощали :).

В общем, день прошёл очень даже хорошо. На приведенном фото нашего исполнения запечатлён момент, когда я говорю "Легко, мой хороший, только гляну в ладоши". На моей концептуальной футболке с близкого расстояния можно было заметить изображения скелетиков, демонстрирующих разные, гм..., интересные позы. А саму песню можно послушать на моей страничке в Контакте :).
Tags: из прошлого, кафедра, приятности, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments