Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Википедийное и модульное

Представляете, засада! Уже пару месяцев держал на рабочем столе очень сырой черновик википедийной статьи про финского астронома (и, по совместительству, довольно известного эсперантиста) Yrjö Väisälä (он, в частности, назвал два из открытых им астероидов "Эсперанто" и "Заменгоф"); вчера вот решил взяться за него - и тут оказалось, что статья про него в русской википедии была создана буквально в конце декабря. Конечно, я там много чего переработал, улучшил, вычистил (если кто понимает википедийный жаргон) очевидное копивио, добавил фото, но всё равно немножко обидно. Мораль: если хочешь что-то сделать, делай, не откладывая.

К слову, все знают, что 15 января википедии как таковой исполняется 10 лет? Как бы отметить? Может, замутить какой-нибудь википедийный корпоративчик с небольшими возлияниями? :) Ну, понятно, что однозначно постараюсь написать что-нибудь достойное к этой дате, но отметить-то надо...

А наши модули, между тем, продолжаются. Сегодня было много групп. Начали работу в 8.00, закончили в 19.30 (пока всех приняли, пока всех разогнали, пока всё подсчитали, пока занесли всё в наши черновые талмуды - до ведомостей ещё даже не добирались). Из наиболее забавных и бредово-абсурдных ответов студентов на этой сессии пока что лидируют следующие два шедевра (немедики - извините, если будет не слишком понятно и совсем не смешно, но, поверьте, мы ржали над этим лёжа):

* Артротомия - это удаление органа без нарушения его функции
* К мышцам промежности относится "мышца, напрягающая половые губы"

Перефразируя Эйнштейна, скажу, что существует две бесконечных вещи - Вселенная и студенческая изобретательность. Хотя насчёт Вселенной я, как и Эйнштейн, не уверен... :)

Tags: википедия, жизнь, кафедра, приколы, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments