Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Свежепросмотренное

Незадолго до Нового Года и за некоторое время после него посмотрел несколько фильмов.

"Как приручить дракона" - удивительно красивый, добрый, зрелищный и добротный мультик. Деревня викингов воюет с полчищами самых разнообразных драконов, однако, среди племени находится мальчик, сумевший приручить одного из них. В итоге, как и положено в сказаках, побеждает всеобщая дружба. Фильм получил весьма высокую поддержку критиков, и даже высказывание некоего Кайла Смита о том, что этот фильм - это "Аватар для простаков", ничуть его не портит. В общем, если кто ещё его не видел - искренне рекомендую.

Ещё один очень приличный мультик: "Легенды ночных стражей". История из "мира сов". Хорошие сражаются с плохими; разумеется, плохие побеждены и проч. Сюжетно и концептуально он, имхо, слабее предыдущего, но картинка просто замечательная. Реально завораживает! Мне в целом мультфильм всё равно очень понравился, в связи с чем я и его искренне рекомендую всем.

Идём дальше. На этот раз - "обычный" фильм "Перси Джексон и похититель молний". Фильм представляет собой невероятно редкостную хрень, замешанную на древнегреческой мифологии и типичном голливудо-американском тупизме. Смотрел через силу, хотя, в пользу фильма говорит тот факт, что я всё же сумел досмотреть его до конца, а не выключил через 15-20 минут (а мне время от времени попадаются и такие "шедевры"). По количеству бреда и "импровизаций" по мотивам древнегреческой мифологии фильм, может, и не достигает уровня "Битвы Титанов" (редкостный бред, имхо), но в последнем хотя бы содержалась парочка красивых и зрелищных сцен. А этот - классическое УГ. Просто не смотрите его - и будет вам счастье.

Ну и ещё один фильм: "Проклятие". По жанру представляет собой этакий полуфантастический ужастик с японским фоном и довольно развитым сюжетом (то есть, не просто какое-то тупое мочилово с зомби, пилами и прочей ерундой, которую в наше время боятся лишь очень малые дети). В очень многих деталях и элементах фильм похож на знаменитый "Звонок" (который, к слову, мне очень нравится); настолько похож, что основная канва фильма чуть ли не списана со "Звонка" напрямую, изменены только декорации и кой-какие детали. В связи с этим смотреть фильм мне лично было слегка скучновато, но ужастик из него вышел реально страшный (и это вам говорю я, я, работающий с трупами, и, что ещё страшнее, - со студентами :)). К тому же, режиссёр(ы) додумались сделать кино нелинейным, так что сборка пазла из отдельных фрагментов дополнительно держит в небольшом напряжении. На выходе, таким образом, имеем весьма неплохой образчик несколько специфического жанра, так что решайте сами - смотреть или не смотреть.

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments