Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

По-ра-по-пи-ву-по-ра :)

Сегодня увидел в магазине новое пиво от торговой марки "Черниговское", рекламу которого видел по телеящику ещё до нового года. Некий "Паб Лагер". Купил, разумеется. Все новые продукты в наше время имеют тенденцию быть очень вкусными и качественными после появления торговой марки, но со временем их качество мало-помалу, но уверенно и явно становится всё хуже и хуже. Так было и с предыдущими креативами от "Черниговского" - "Черниговское Белое" в момент своего появления было удивительно вкусным (уж не знаю, благодаря какой химии), но уже лет пять как представляет собой невразумительную бодягу. Впрочем, у нас вообще всё пиво в последнее время плохенькое; плАчу, но пью то, что есть, ибо люблю этот напиток. В общем, взял попробовать в надежде на то, что в бутылке будет что-то очень вкусное и оригинальное "по факту новизны".

Оказалось - пиво как пиво. На мой не слишком искушённый пивной вкус оно не отличается от обычного Черниговского Светлого :).

С пивом у меня отношения на протяжении жизни складывались интересно. Летом после 10-го класса я впервые в жизни реально напился именно пивом. Тогда в Ялте широко продавали баночное пиво Pilsener (судя по всему, его привозили из Турции); мне хватило 3,5 литров для того, чтобы сначала колобродить в центре города, желая всем прохожим счастья, а потом попасть домой настолько замысловатым путём, что на следующий день я его не помнил.

Когда я жил в общаге, особой популярностью у нас пользовалось пиво "Eagle" запорожского пивзавода (уже не выпускаемое). Душу грел тот факт, что, если верить этикетке, в состав пива входила аскорбиновая кислота (то есть, распивая это пиво, мы, по сути, занимались витаминотерапией). Как-то раз мы с Андреем (соседом) разорились на целый ящик пива, который был торжественно дотащен с вокзала под завистливые вгляды соседей.

Относительно недавно (года три-четыре назад) у меня был период, когда я не пил пиво очень долгое время - тренировал силу воли и боролся с недостатками фигуры. В этом августе из-за жары холодное пиво у меня уходило в несметных количествах - только им и спасался. Фигура, конечно, несколько пострадала, но, как известно, "алкоголь притупляет чувство страха". Зато будет теперь, чем заняться с началом весны :).

Вот такие пивные дела. А название записи, если кто не знает, взято из песни дуэта "Иваси" - там весьма прикольный припевчик есть с такими словами.

Напоследок: мои запоздавшие поздравления с Рождеством!

Tags: еда, из прошлого, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments