Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:

Демографическая ситуация налаживается

Ура! Демографическая ситуация на Украине наконец-то стала налаживаться (накладываться? :)). У Андрея, моего лучшего друга с 1998 года и единственного чётко выраженного/выявленного моего соционического дуала, сегодня родилась дочка! Назвали Таисией. Полчаса назад он одолжил у меня мой великий фотоаппарат и поехал фотографировать жену и дочку в роддом. Приятно не только за страну в целом, но и за то, что хоть у кого-то год прошёл в удовольствии и продуктивно :). Всей блогосферой поздравляем молодого папашу! UPD: Папаша и фотоаппарат вернулись. Мама и дочка чувствуют себя замечательно! Приятно осознавать, что я хоть как-то к этому причастен. Кстати, я теперь готовлюсь стать крёстным отцом :).

С Андреем мы познакомились на первом курсе. Я на первом курсе жил на квартире, а он - в общаге с ше(р)стикурсниками. К концу учебного года он озаботился поиском надёжного компаньона на следующий год; прям устраивал мне экскурсии-презентации по общаге, щедро подкармливая меня бутербродами с домашним салом и колбасой. В общем, со второго курса мы жили в одной комнате (4 года с нами жил ещё один сосед, он уже тоже с женой и ребёнком, живёт в Ялте). Так получилось, что и после выпуска мы несколько лет (с перерывами) прожили под одной крышей. В общем, дружба продолжается.

Под настроение показываю несколько фотографий времён общаги. Судя по всему, тут запечатлён мой третий курс (вероятней всего - декабрь 1999 года). Я на фото справа; Андрей, как легко догадаться - слева; фотография сделана первой увиденной мною цифровой фотокамерой, поэтому качество, по нашим меркам, мерзкое (а фото - НЕкликабельны; это - максимальное качество).




Из-за наших характерных общажно-вечерних нарядов (у него был синий спортивный костюм; а у меня - розовое нечто, то ли лёгкий спортивный костюм, то ли чересчур плотная пижама) за нами по общаге ходили прозвища "синенькое пятнышко" и "розовое пятнышко" :). Эти фотографии сделал Феликс Ковалёв, наш сосед и хороший знакомый, продвинутый компьютерщик, в том числе благодаря которому я относительно неплохо разбираюсь в разного рода компьютерных вопросах. Возможность делать практически на шару практически неограниченное количество фотографий вскружила нам головы, поэтому в этой подборочке есть куча совершенно адских снимков (я показываю лишь самые приличные).

Ну, и ещё одна фотография, которая по совершенно непонятным мне причинам пользуется дикой популярностью среди моих студентов (во всяком случае, среди всех моих фоток в Контакте она является самой комментируемой). Сделано в тот же вечер. Я не прыгаю, я реально держусь над полом, уперевшись руками и ногами в противоположные стены.


Tags: из прошлого, личное, приятности, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments