Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Битловское "Drive My Car" и "Весёлые такие ребята"

В ночь с четверга на пятницу дописал в википедию очередную статью про очередную песню "Битлз"; на этот раз - "Drive My Car". Перепевки этой песни я пока что не сделал, так что прозябать бы данной записи без аудио-сопровождения, однако, нам повезло. Какой-то добрый человек википедист добавил в свежесозданную статью упоминание о кавер-версии (хотя, вообще-то кавером её назвать трудно), спетой нашими "Весёлыми ребятами". Наш советский ответ Чемберлену, ну, то есть, Полу Маккартни, конечно, впечатляет. Это будет даже почище "Толстого Карлсона" на мотив "Yellow River". Теперь понятно, почему среди постсоветских эсперантистов всякого рода "народные" тексты на знаменитые мотивы в таком ходу до сих пор - как-никак, сверху, небось, из самого политбюро спускали установку "перепевать и переделывать". :)

Чисто в музыкальном плане "Весёлые ребята", конечно, молодцы - звучит почти как оригинал. Но текст, конечно... Кстати, вы знали, что даже в самом названии "Drive My Car" заключён сексуальный подтекст? Если нет - срочно в википедию! Но у нас-то секса в стране не было, поэтому "Весёлые ребята" мирно себе поют про "Крепко держит руль рука, / Путь-дорога нелегка..." Уржаться, чесслово! :)

А ещё за компанию я написал небольшую статью про Гершвиновскую премию - как-никак, на церемонии награждения Маккартни этой премией среди прочего звучала и "Руль рука", ну, то есть "Drive My Car"...

Видео всенепременно слушать и смотреть (как-никак, 1971 год, всё смотрится совсем не по-нашему :)).


Tags: the beatles, википедия, музыка
Subscribe

  • Западный Горпано-Сталони — Иограф-Богаз

    Как я уже упоминал, 4 сентября я ходил в горы над Ялтой. Поднимался новым маршрутом: по хребту Горпано-Сталони (западному). Я уже не раз упоминал…

  • Дикая фауна над Ялтой

    Вчера ходил в горы над Ялтой. Подробности будут в обозримом будущем (сегодня очень уж всё тело болит), но уже сейчас могу уверенно заявить, что…

  • День фотографов Петра и Павла :)

    Вся френд-лента (как в ЖЖ, так и вКонтакте) напоминает, что сегодня, мол, какой-то там День Фотографа. Ну, понятно (как это бывает с громадным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments