Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

рЫгиональный отжЫг

Утром меня разбудила смс-ка от заведующей: в 15.30 надо быть в актовом зале. Ну, надо - так надо. Оказалось, что в большом актовом зале моего универа собирают трудовой коллектив нагоняют кучу народа для встречи с премьером правительства Автономной Республики Крым Василием Джарты и кандидатом в мэры Симферополя Виктором Агеевым (оба - представители Партии Регионов). Буча была жуткая. Когда я уже сел рядом со знакомыми коллегами, краем уха услышал, что, во-первых, от одного заведующего кафедрой утром требовали уточнить поимённо, кто из его сотрудников придёт, а, во-вторых, планировалось даже устроить "регистрацию" пришедших в холле актового зала. В общем, руководство аж не знало, что ещё придумать, лишь бы собрать полный зал. Вам это ничего не напоминает? Партия сказала - Комсомол ответил "Есть!"...

Встреча, как ни странно, началась почти минута в минуту. Сначала нам показали бравурненький фильмег на 15 минут об успехах Партии Регионов в нашем богом забытом Крыму, который Виктор Янукович обещал сделать "жемчужиной Украины". Краткое содержание фильма, разумеется, укладывается в краткую фразу: "раньше было ой как плохо, сейчас становится ай как хорошо". Потом к микрофону вышел господин Джарты. Первые три минуты его выступления меня даже порадовали - говорил без бумажки и даже довольно связно. Однако итоговое впечатление было просто жутким: говорить ни о чём 35 (!) минут, при этом стабильно употребляя формы "средствА", "дОговор" и "нАчать" - это уж слишком для моей тонкой и чувствительной натуры. Учитывая, что мне нужно было слинять к пяти часам в наше "Вдохновение", выступления Агеева я слушать не стал и ретировался под жиденькие аплодисменты господину Джарты.

Общее впечатление, конечно, жуткое: согнали народ, как баранов, на очевидно предвыборно-агитационную встречу с какими-то чудиками, до которых нам, простым людям, и дела-то особого нет (ибо все и так знают из их газетно-телевизионной агитации, кто они такие и что они обещают). Хотя, если по-честноку, без дураков, объяви они хотя бы в понедельник, что в среду намечается встреча с Региональной верхушкой - я бы сам по доброй воле пришёл с удовольствием (не часто ж нас высокие политики чтят своим присутствием). Но такие совдеповские методы по сбору "трудового коллектива" использовать - это даже на жареным, это, извините, тухлятиной пахнет.

А ещё законы Украины говорят, что госчиновникам запрещена агитация в рабочее время. Не знаю, во сколько заканчивается рабочий день Василия Джарты, но более чем уверен, что мой рабочий день заканчивается уж никак не в 16.50 (в это время я слинял со "Встречи Тысячелетия нынешней предвыборной кампании"; по слухам, встреча длилась ещё минут минимум 40). Закон таки один для всех? Украина таки для людей? Где, блядь, "два языка - одна страна"? Где обещанный закон про русский язык на Украине? "Октябрь уж наступил кончен весь, уж роща отряхает..."

И как вы думаете: я таки проголосую на этих выборах за Партию Регионов?

P.S. Показательна смска, полученная мною от моего весьма сдержанного коллеги, который досидел на этой встрече до конца: "Nas kak stado ovets zagnali v ovcarnu, zastavili smotret i slushat i ot nashego imeni poblagodarili za eto. Da, deistvitelno, dlya dostoinoi jizni ne hvataet tolko horoshih dorog!". (Джарты больше всего акцентировал внимание на ремонт дорог в Симферополе и на строительстве объездной дороги). "Senkomente", как говорят французы... :(

Tags: Симферополь, политика, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments