Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Жив и даже здоров

Сегодня получили свои анализы, что сдавали в пятницу для профосмотра. С этим профосмотром - целая история.

Во-первых, ни с того, ни с сего, кто-то придумал, что мы должны проходить спирографию. Это такой метод исследования, когда тебя просят глубоко подышать, резко повдыхать и повыдыхать в специальную трубочку, чтобы оценить объем лёгких, проходимость бронхов и т. п. Таких приборов на весь Симферополь - раз, два и обчёлся, поэтому геморрой вышел ещё тот. Разумеется, гонять весь коллектив в железнодорожную больницу никому в голову не придёт, поэтому один сотрудник на позапрошлой неделе дышал за одну половину коллектива, а я в прошлый четверг - за другую. Несмотря на то, что я ещё не совсем отошёл от недавнего бронхита, все мои показатели зашкаливали. Заведующая шутила: "Представляете, Юра [врач-оператор прибора], что было, если бы он был здоров - он бы вам прибор просто поломал". Так и прошли спирографию.

А в пятницу утром сдавали кровь. Ну, зачем делать её общий анализ я ещё могу понять, но зачем нам при профосмотре определять билирубин и печёночные ферменты (АсАТ и АлАТ) - загадка. Было несколько боязно, так как условия труда и особенно отдыха у нас не из лёгких :), но все показатели оказались в норме, а билирубина у меня так и вообще мало обнаружили - 8,7. Но более всего меня интересовал мой гемоглобин, и вот почему.

Всем, кто со мной знаком, известно, что цвет лица у меня довольно здоровый и более чем румяный. Холод я тоже переношу хорошо. "Теперь вся сила - в гемоглобине", как говорится. Ещё в студенческие времена я регулярно определял свой гемоглобин в поликлинической лаборатории (это было нужно для заезда в санаторий-профилакторий). Показатели там были просто жуткие - 176, 182, 189 (это довольно много), эритроциты тоже были почти запредельные. Окулист (дяденька божий одуванчик), который регулярно подписывал мне направления в профилакторий, постоянно шутил по этому поводу: "Вы, наверное, мяса много кушаете?". Но шутки-шутками, а в определённый момент меня это стало беспокоить. Я пошёл в лабораторию республиканской больницы им. Семашко и сдал кровь там. Результат меня даже обидел - всего 134. В общем, анализы - что дышло: что насчитал, то и вышло.

Ну, а в этот раз получилось почти красивенько: гемоглобин - 165, эритроциты - 4,7. Жив-здоров, чего и всем вам желаю! Остаётся радоваться и надеяться, что во всём этом показушном "профосмотре" хоть эти анализы да рентгенография органов грудной клетки оказались настоящими... :)

Tags: жизнь, из прошлого, приколы, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments