Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Лектор-дирижёр, блин :).

В четверг рано утром я поехал в Алушту на очередной морфологический симпозиум как член "рабочей группы оргкомитета". Наш универ организует подобные попойки (если Вы не знали, греческое συμπόσιον означает именно "пиршество, попойка") каждый второй год, но год от года проще не становится. В этот раз ещё повезло, что народу приехало меньше ожидаемого (спасибо погоде!), однако, всё равно было тяжко. Разумеется, приходилось бегать в пиджаке, чего, как вы знаете, я не люблю, но в этот раз я волевым решением решил хотя бы сорвать галстук, который одевал только на банкет и на непосредственно заседания.

К слову, с банкетом в этот раз вышло забавно. Из-за несколько кособокой организации, провести его можно было лишь седьмого числа (то есть, в день заезда и накануне собственно открытия симпозиума). Банкет удался; получилось даже наесться, а вот напиться - нет (адреналин, накопившийся за целый день, нейтрализовал весь алкоголь). На пленарном заседании всех повеселил наш ректор: поскольку симпозиум был посвящён 120-ой годовщине рождения видного анатома В. В. Бобина, много говорилось именно о нём. В частности, ректор рассказал, как молодые аспиранты водили в кабинет профессора девушек-филологов "для вычитки диссертационных текстов". Водили, разумеется, в тёмное время суток, предпочитая при этом не включать там свет, так как в кабинете у Бобина хранилась большая коллекция самых разнообразных черепов, а пугать девушек не хотелось. И вот, как-то профессор застукал нашего ректора в этой пикантной ситуации, при этом извинился и закрыл дверь снаружи :). А ещё на пленарном много говорили о том, что вопрос об экстракорпоральном оплодотворении (за технологию которого в этом году была присуждена Нобелевская премия британцу Роберту Эдвардсу) был, собственно, впервые как следует проработан не где-то там, а именно в нашем университете (Г. Н. Петров, середина 1950-ых; на десяток лет раньше Эдвардса). Ну, естественно, кто б сомневался, что наша наука была на высоте. Жаль только, что выводов из того, почему и как она становится ниже плинтуса, никто не делает.

Ещё осталась в памяти культурно-массовая программа пятничного вечера: проводилась дегустация массандровских вин, которую проводил какой-то видный массандровский технолог (к сожалению, я опоздал на начало и не выяснил, кто именно). Вина были, разумеется, хорошие; более всего повеселил сам дядечка. Он разговаривал, как пулемёт, выдавал анекдоты из своей жизни, хохмил по поводу и без повода. Правда, несколько утомило, что говорил он ооооооочень много; но всё равно было интересно и потешно.

По ночам, естественно, мы проводили свою личную винно-культурную программу. Но народу было мало, поэтому было скучновато. Ну, хорошо, что симпозиум в конце-концов закончился.

А ещё каждый участник симпозиума получил в подарок фильм о кафедре нормальной анатомии нашего КГМУ. Фильм, имхо, вышел вполне неплохой, хотя над текстами большинства выступающих следовало бы предварительно поработать. Разумеется, несмотря на то, что я работаю на соседней кафедре, в фильме не обошлось и без моего участия: где-то в первой половине семестра я читал иностранцам лекцию о топографической анатомии и оперативной хирургии шеи - парочка кадров общей длиной в 5 секунд с этой лекции вошла в 32-х минутный фильм. Забавно я там смотрюсь - этакий лектор-дирижёр :). Собственно, внизу приводится небольшой фрагмент из самого конца фильма. Я виден на 30-35-ой секундах.


Tags: кафедра, приколы, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments