Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Предвыборные взаимоисключающие параграфы

Приближающиеся выборы стали напоминать о себе не только строящимися дорогами, но и активно подбрасываемыми в наш почтовый ящик агитматериалами. Коммунисты, тигипковцы, регионалы... Последние, конечно, веселее всех. У коммунистов слишком много пафоса, у тигипковцев - много воды, ну, а у регионалов больше всего нескладух, пустотрёпства и классических "взаимоисключающих параграфов". Занятно их читать.

Вот буквально две цитаты. Говорит Василий Джарты, председатель республиканской организации Партии регионов, глава крымского совмина:

"В сегодняшних условиях нашей стране, нашему обществу крайне необходима консолидирующая сила. И такой связующей силой для всего украинского общества, силой, обеспечивающей политическую стабильность и реализацию важнейших социально-экономических программ, является Партия регионов." За показушной риторикой и элоквенцией скрывается какая-то неуверенность: с одной стороны, ПР уже является связующей силой, а с другой стороны - такая сила обществу крайне необходима. Поменял бы два предложения местами - и смотрелось бы намного лучше.

А вот ещё более показательный пример. Опять же говорит Джарты, по поводу окончания строительства объездной дороги вокруг половины Симферополя:

"Руководители "Укравтодора" обещают, что задержек с финансированием не будет. Если средства будут поступать в срок, западная часть объездной дороги длиной 7,3 километра будет готова к 1 декабря." Типичная д'Артаньянова риторика: мы - молодцы, делаем всё, что только можем, и только лишь какие-нибудь &#$%@%сы могут всё испортить...

Не менее осторожны и политкорректны регионалы и касаемо своих обещаний по поводу законопроекта "о языках" (о котором я уже писал). Пару дней назад прошла информация, что "закон о языках будет принят в октябре – ноябре" (другая цитата оттуда же: "Если же не удастся "пробить" ускоренную процедуру, то вырисовывается другая дата - примерно середина ноября"; ещё можно читать большое интервью по теме тут). Ну естественно: вот только проголосуйте за нас - и мы сразу сделаем вам хорошо. Вспоминается предвыборный бздёж блока "Не так!" (Кравчук, Медведчук, Шуфрич и прочие клоуны) перед парламентскими выборами 2006 года. Тогда эти мудаки не стеснялись говорить по телеящику, что ими уже проведена подготовка сбора подписей за референдум о русском языке, что организация этого референдума - дело уже необратимое, что состоится этот референдум независимо от результата "оппозиционного" блока на выборах. Разумеется, блок пролетел фанерой (впрочем, Шуфричу тогда удалось проскользнуть в наш крымский парламент), а о референдуме все благополучно забыли. Утешает лишь одно - я на тех выборах "кинул" этот блок аж дважды: сначала вступил за 15 гривен в СДПУ(о) (ну, в смысле, 15 гривен дали мне за то, что я заполнил анкетку и пополнил ряды этой силушки партийной), а потом ещё и принял небольшое участие в проводимом этим блоком экзит-полле (вместо положенных 150 человек опросил около сорока, остальные данные получил методом интерполяции :)), за что получил, кажется, около 140 гривен... Вот так мы с политиками и уживаемся - кругом дурим друг друга... :)

Tags: из прошлого, политика, приколы, языки и языковая проблема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments